Сирия требует немедленного вывода турецких войск || Итоги дня 23.09.2021

  
0

Пять постоянных членов Совета Безопасности ООН согласовали общую линию в отношении радикального движения «Талибан», которое запрещено в РФ. Министры иностранных дел Великобритании, Франции, США, России и Китая призвали талибов сформировать правительство, которое «представляет все части населения», об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Все пять мировых держав хотят «мирного и стабильного Афганистана, в котором гуманитарная помощь могла бы распределяться без проблем и без дискриминации». Они надеются увидеть «Афганистан, в котором уважаются права женщин и девочек, Афганистан, который не является убежищем для терроризма», — отметил Гутерриш. Встречу министров по Афганистану в Генеральные Ассамблеи ООН в Нью-Йорке инициировал глава МИД Великобритании. Американский представитель отметил, что встреча прошла «конструктивно» и «со многими совпадениями в позициях».


Сирийские власти потребовали от Турции немедленного вывода войск со своей территории, сообщает РИА «Новости», со ссылкой на министра иностранных дел САР Фейсала Микдада. Он назвал главной причиной эскалации ситуации в провинции Идлиб «турецкую оккупацию, а также ту поддержку, которую Анкара оказывает террористическим группировкам на земле». Напомним, что в прошлом месяце спецпосланник ООН по Сирии Гейр Педерсен отметил значительное ухудшение обстановки и зреющее новое обострение конфликта в ряде районов Сирии, в первую очередь — в провинции Идлиб, занятой про-турецкими исламистскими формированиями. По его словам, подобных интенсивных столкновений, как сейчас, в этом районе не наблюдалось с весны 2020 года.


Со вчерашнего дня в Хабаровском крае шла операция по поиску самолета Ан-26, который выполнял технический рейс и пропал с радаров около 11:45 мск в районе заповедника Большехехцирский, в 37 км от Хабаровска. Сегодня в 13 км от посёлка Корфовского, на горе Хребтовая, на высоте около 600 м, поисковики обнаружили сгоревшие обломки Ан-26. К месту нахождения обломков выдвинулись пешие группы спасателей и отряды на квадроциклах. На борту самолета находилось 6 человек. Спасатели констатировали смерть всех членов экипажа. С причинами катастрофы разбирается следственная группа. Перед полетом самолет прошел проверку, взлет был осуществлен в штатном режиме, о каких-либо неполадках экипаж не сообщал.


Украинские войска сегодня утром из миномётов обстреляли посёлок Весёлое на западной окраине Донецка, передаёт наш корреспондент, со ссылкой на представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. «Обстрел населенного пункта Веселое киевскими силовиками зафиксирован в 06:18. Огонь велся со стороны позиций ВСУ, расположенных в районе села Водяное. Противник выпустил по жилому району 5 мин из 82 мм миномета. Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма», — говорится в сообщении.


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал вопрос журналистов о возможности вступления в НАТО для России. «Не испытывайте удачу. Россия не собирается присоединяться к НАТО», — заявил министр. Лавров начал свою работу на Генеральной Ассамблее ООН со встречи с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом. Встреча прошла за закрытыми дверями. Глава российского МИД ранее отмечал, что Североатлантический альянс отказался от контактов с Россией и взял курс на сдерживание Москвы, что вызывает военно-политическую напряжённость в Европе. Планируется, что 25 сентября Сергей Лавров выступит с речью с трибуны Генассамблеи. Также намечена его встреча с главой внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозепом Боррелем, с которым ожидается «множество вопросов для обсуждения».


Минобороны России сообщило, что террористические организации, которые базируются в Идлибской зоне деэскалации, за минувшие сутки совершили 26 нападений. Заместитель начальника Российского координационного центра в Хмеймиме контр-адмирал Вадим Кулить подтвердил, что с позиций террористов были зафиксированы нарушения в провинциях Идлиб, Латакия, Алеппо, Хама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы опубликовали большое видео своего наступления в Бейде Александр Долбыш   Движение «Ансар-Аллах» (Хуситы) опубликовало большое видео своей наступательной операции «Рассвет свободы» в провинции Бейда проходившей в середине сентября 2021 года. В ходе данного наступления хуситы смогли прорвать […] Siria exige la retirada inmediata de las tropas turcas Александра Донцова 1.EE.UU. 5 miembros permanentes del Consejo de Seguridad de la ONU han acordado una línea común con respecto a “Talibán” (el movimiento radical que está prohibido en la Federación de Rusia). Los Ministros de Asuntos […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения ВСУ два раза обстреляли территорию ДНР за сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «В […] Киргизия готова принять эвакуируемые из Афганистана структуры ООН Влад Николаев Выступая на 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, президент Киргизии Садыр Жапаров, среди прочих тезисов своей политики, заявил, что готов принять на территории своей страны сотрудников учреждений Организации Объединённых […] ФСБ задержала на Урале 15 иностранцев, готовивших теракты Григорий Май Федеральная служба безопасности задержала в Свердловской области 15 членов террористического сообщества, организованного уроженцами одной из стран Центральной Азии.   По информации пресс-службы регионального управления […] Зеленский раскритиковал ООН Влад Николаев Дождался-таки украинский лидер Владимир Зеленский своей «минуты славы». Глава государства выступил с речью в полупустом зале на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Правда, воспользовался Зеленский трибуной высокой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: