Сирия требует от ООН обязать коалицию прекратить преступные действия

  
0

МИД Сирии написал обращение в Совбез ООН с требованием обязать возглавляемую США международную коалицию прекратить преступные действия против сирийских граждан.

«Сирия требует от СБ ООН выполнить свои обязательства по поддержанию международного мира и безопасности и прекратить преступления международной коалиции в отношении сирийского народа, а также обязать страны исполнять резолюции Совета по противодействию терроризму», — приводит выдержку из письма агентство SANA.

Обращение сирийских властей связано с продолжающимися бомбардировками ВВС коалиции, от которых регулярно гибнут десятки мирных жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

17 государств образовали коалицию в поддержку Устава ООН и против санкций Григорий Май   Семнадцать стран-членов ООН, включая Россию, сформировали коалицию, именуемую как «Группа друзей в защиту Устава Организации Объединенных Наций», чтобы противостоять односторонним принудительным мерам.   В […] ФРГ отказала Франции в расширении военной помощи в Сахеле Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил участникам саммита G5 в Чаде, что немедленного вывода французских войск из региона Сахеля не будет. В настоящее время 5 100 французских солдат несут службу в составе миссии […] Китай отрицает причастность к перевороту в Мьянме Григорий Май   Китай отверг обвинения в молчаливом одобрении или поддержке военного переворота в соседней Мьянме. Однако во вторник китайская делегация заблокировала совместное заявление Совета Безопасности ООН, осуждающее военные […] США призвали Россию заставить сирийские власти сознаться в применении химоружия Дмитрий Салов   Представитель Соединённых Штатов при ООН Ричард Миллс призвал на заседании Совбеза Россию и других «защитников режима Асада» побудить Дамаск сознаться в применении химического оружия.   Ряд западных […] Сирия: Совбез ООН превратился в инструмент в руках Запада Григорий Май   Заместитель министра иностранных дел Сирии резко критиковал западные страны за превращение Совета Безопасности ООН в инструмент, служащий их политическим интересам. Эти страны старались разжечь кризис в его стране, […] Голос Донбасса впервые прозвучал в ООН Дмитрий Салов   Автор: Светлана Руденко   У непризнанных республик появился шанс быть услышанными   В ЛНР и ДНР празднуют победу. Впервые за почти семь лет голос Донбасса был услышан на заседании ООН, которое прошло по так […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: