Сирия требует от Турции немедленного вывода всех войск

  
0
 
Сирийские власти потребовали от Турции немедленного вывода войск со своей территории, сообщают РИА-Новости со ссылкой на министра иностранных дел САР Фейсала Микдада.

 

«Я считаю, что Турция должна немедленно вывести войска. Международное сообщество, в свою очередь, должно поддержать усилия Сирии по освобождению оккупированных ею территорий на севере страны», — заявил министр.

 

Микдад назвал главной причиной эскалации ситуации в провинции Идлиб «турецкую оккупацию, а также ту поддержку, которую Анкара оказывает террористическим группировкам на земле».

Напомним, что в прошлом месяце спецпосланник ООН по Сирии Гейр Педерсен отметил значительное ухудшение обстановки и зреющее новое обострение конфликта в ряде районов Сирии, в первую очередь — в провинции Идлиб, занятой про-турецкими исламистскими формированиями. По его словам, подобных интенсивных столкновений, как сейчас, в этом районе не наблюдалось с весны 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииИдлибСирияТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Европейского банка реконструкции и развития посетит Казахстан Дмитрий Салов   Автор: Аля Каминская   Президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Одиль Рено-Бассо с 22 по  24 сентября с рабочим визитом посетит Казахстан.     Вероятно, эта поездка связана со сменой руководства в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турция не признаёт результаты выборов в Крыму и вхождение полуострова в РФ Дмитрий Салов   Власти Турции не признают результаты выборов в Госдуму РФ на территории Крыма, равно как и само нахождение полуострова в составе России. Об этом на выступлении перед Генассамблеей ООН заявил президент Турции Реджеп […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия: США атаковали террористов в Идлибе с БПЛА | Последние новости сегодня Дмитрий Салов   После своей «разгромной победы» над запрещенной «Аль-Каидой» в Афганистане, ВС США приступили к борьбе с этой группировкой уже в Сирии. По крайней мере, именно этой борьбой Пентагон объясняет свои авиаудары в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: