Сирия. Турция атаковала позиции Армии Сирии | Сводка Боевых Действий 17 июня

  
1

 

Как сообщает агентство «Al Masdar News» Республиканская Гвардия САА, и бригада «Аль Кудс» отправили внушительное подкрепление на северо-запад провинции Хама. Личный состав был выдвинут из городов Алеппо и Дамаск для усиления ударной группировки в планируемом наступлении САА.

 

Сообщается, что накануне боевики, во главе с запрещенной в России ХТШ* нанесли ракетный удар по южной и западной части г. Алеппо. В результате удара есть погибшие и раненые. А вчера был нанесен удар по н.п. Аль-Вадихи, который находится южнее Алеппо. В результате обстрела 12 человек погибло, еще 15 получили ранение. Местные источники сообщают, что обстрел пришелся по свадьбе, которая проходила в этот момент в селе.

 

Ну и рубрика «Никогда такого не было, и вот опять». Как сообщает агентство «ANNA-News» в ответ, на обстрел 9го турецкого блокпоста у г. Мурек, якобы совершенного САА, турецкая артиллерия обстреляла позиции правительственных сил в Тель Базам и Аль-Кабария. О погибших и раненных не сообщается.

 

На данный момент ни Москва, ни Дамаск никак не прокомментировали этот обстрел. В ближайшее время ждем официальных заявлений.

 

Делитесь в комментариях, что на ваш взгляд предпримет Сирия в ответ на эти действия. И как вы, в целом, оцениваете роль Турции в Идлибской мясорубке.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России. Оставайтесь с нами

 

Алепповойна в СирииИдлибСирияХама
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Стратегическая трасса М-4 Алеппо — Хасака под контролем Военной полиции России Дмитрий Валюженич   8 декабря 2019 г. совместный российско-турецкий патруль впервые прошел по стратегической трассе М-4 от г. Айн-Исса (пр. Ракка) до г. Тель-Тамр (пр. Хасака). Представители командования российской группировки войск в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […]
Наверх Наверх