Сирия. Турция пытается затянуть наступление САА ||| Сводка Боевых действий 30 мая

  
2

 

Как сообщает агентство «ANNA-News», после затяжного противостояния, между САА и боевиками во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ, проправительственные силы приостановили наземную наступательную операцию в Идлибской зоне деэскалации. На данный момент укрепляются позиции в городах Калаат аль-Мадик и Кафр Набуда. Так же активно усиливается группировка проправительственных сил вдоль всей границы Большого Идлиба.

 

Отмечается прибытие почти всей Республиканской Гвардии, 4 и 11 дивизий почти в полном составе, частей 18 танковой дивизии, бригады 7й дивизии из Дераа, 61 бригады, которая базировалась в районе Голанских Высот, а также союзных прокси. Как отмечают военные эксперты, сейчас сирийской армией введено в бой едва ли 10% от имеющихся резервов.

 

Тем временем военная авиация России и Сирии продолжает наносить удары по позициям джихадистов. Как отмечает агентство «Al Masdar News», в частности, был нанесен удар по району высот Джабаль Шахшбо, откуда боевики предпринимают попытки обстрелов Калаат аль-Мадик.

 

Как видится, наземное наступление проправительственных сил поставлено на паузу, ввиду переговорных процессов с Турцией, которая настаивает на новом соглашении о прекращении огня. Однако, с большой долей уверенности, можно утверждать, что даже если новое соглашение и будет подписано, боевиками оно соблюдаться не будет.

 

И на фоне переговоров, сегодня Турция направила очередной военный конвой, чтобы укрепить свой наблюдательный пункт возле прифронтового города Морек, где ранее правительственные силы Сирии и российская Военная Полиция открыли гуманитарный коридор для гражданских.

 

Хочется подчеркнуть, что наблюдательные посты Турции, которые покрывают все наиболее вероятные точки нажима на боевиков, в очередной раз могут оказаться препятствием для САА. Как мы и отмечали ранее, все удары по позициям джихадистов возможны только между этих самых блокпостов.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России. Оставайтесь с нами

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели в сирийских провинциях Хама и Латакия Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля в очередной раз атаковали территорию Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Латакия и и Хама. Есть жертвы и разрушения.    ВВС Израиля вновь нанесли удары по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3–4 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Иран атакует опорники США за Евфратом? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Грядущие президентские выборы в Сирии, которые пройдут уже 26 мая 2021 г., обещают стать насыщенными на военно-политические события. Одним из самых сложных регионов остается северо-восток страны, находящийся под […] Башар Асад объявил всеобщую амнистию Мария Коледа   Сирийские власти объявили всеобщую амнистию. Указ об этом подписал Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад. Информацию об этом сегодня, 3 мая, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу главы страны.   В […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: