Сирия. Турция пытается затянуть наступление САА ||| Сводка Боевых действий 30 мая

  
2

 

Как сообщает агентство «ANNA-News», после затяжного противостояния, между САА и боевиками во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ, проправительственные силы приостановили наземную наступательную операцию в Идлибской зоне деэскалации. На данный момент укрепляются позиции в городах Калаат аль-Мадик и Кафр Набуда. Так же активно усиливается группировка проправительственных сил вдоль всей границы Большого Идлиба.

 

Отмечается прибытие почти всей Республиканской Гвардии, 4 и 11 дивизий почти в полном составе, частей 18 танковой дивизии, бригады 7й дивизии из Дераа, 61 бригады, которая базировалась в районе Голанских Высот, а также союзных прокси. Как отмечают военные эксперты, сейчас сирийской армией введено в бой едва ли 10% от имеющихся резервов.

 

Тем временем военная авиация России и Сирии продолжает наносить удары по позициям джихадистов. Как отмечает агентство «Al Masdar News», в частности, был нанесен удар по району высот Джабаль Шахшбо, откуда боевики предпринимают попытки обстрелов Калаат аль-Мадик.

 

Как видится, наземное наступление проправительственных сил поставлено на паузу, ввиду переговорных процессов с Турцией, которая настаивает на новом соглашении о прекращении огня. Однако, с большой долей уверенности, можно утверждать, что даже если новое соглашение и будет подписано, боевиками оно соблюдаться не будет.

 

И на фоне переговоров, сегодня Турция направила очередной военный конвой, чтобы укрепить свой наблюдательный пункт возле прифронтового города Морек, где ранее правительственные силы Сирии и российская Военная Полиция открыли гуманитарный коридор для гражданских.

 

Хочется подчеркнуть, что наблюдательные посты Турции, которые покрывают все наиболее вероятные точки нажима на боевиков, в очередной раз могут оказаться препятствием для САА. Как мы и отмечали ранее, все удары по позициям джихадистов возможны только между этих самых блокпостов.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России. Оставайтесь с нами

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Видео атаки на военных России | Ливан. Взрыв в Бейруте | последние новости сегодня Дмитрий Салов  Спустя три недели после ранения российских военных в Большом Идлибе, террористы опубликовали кадры, снятые с довольно интересных ракурсов. Почему именно сейчас разгоняются победные реляции? Попробуем разобраться вместе с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийские ПВО отражают ночную воздушную атаку на Дамаск Дмитрий Салов   Государственное сирийское новостное агентство SANA заявляет, что средства противовоздушной обороны Сирии сейчас отражают воздушную атаку.   Отмечается, что «вражескими силами» атакованы объекты к юго-западу […]
Наверх Наверх