Сирия || «Умеренное неумеренное». Как протекает выполнение «Московских соглашений»?!

  
1

 

В феврале-марте 2020 года, в ответ на систематическое нарушения режима прекращения огня со стороны НВФ из Идлибской зоны деэскалации, Сирийская Армия развернула вторую часть контр-террористической операции «Идлибский рассвет».

 

В результате успешных действий правительственных сил были освобождены многие н.п., западные пригороды Алеппо, а также часть стратегической трассы М5 Хама-Алеппо. Когда «Сирийский Тигр» был всего в нескольких километрах от главного оплота боевиков в этом районе — г. Идлиб, в дело вступила группировка ВС Турции, которая открыто поддержала представителей т.н. «умеренной» оппозиции. В дело вступила турецкая артиллерия и беспилотная авиация. Стратегические партнеры в регионе Россия и Турция были близки к прямому столкновению, однако подписание президентами Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом Московских соглашений 5 марта 2020 года, сумело остановить кровавую бойню.

 

Сейчас же, когда прошло более месяца с подписания этих соглашений, Турция обеспечила выполнение только одного пункта из трех. «Неумеренные» боевики все чаще сталкиваются с протурецкими «умеренными», в попытках не допустить российского солдата на участок трассы М4 Латакия-Алеппо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: