Сирия. ВКС России и «Силы Тигра» взламывают оборону боевиков | Сводка Боевых Действий 10 мая 2019

  
0

 

Как сообщает агентство «ANNA-News. 9 мая «Силы Тигра» САА, подавив оборону джихадистов близ города Калат-аль-Мадик, осуществила успешный маневр, и проникла глубоко внутрь оборонительных редутов боевиков на этом участке фронта.

 

Этот успех, стал возможен, благодаря точечным ударам ВКС России, которые, по сообщениям местных источников, сильно ударили по обороне боевиков, вынудив большую часть боевиков просто оставить позиции. Еще одна причина успеха – это постоянные удары войсковой авиации по всем конвоям и линиям снабжения боевиков, выдвигающимся на этот участок.

 

На данный момент правительственные силы контролируют Калат-аль-Мадик, Таль-Хаваш, Аль-Куркат и Аль-Тувана на северо-западе Хамы. Столь успешный маневр, дал САА некоторое преимущество и передышку. А уже сегодня джихадисты, во главе с ХТШ, предприняли попытку контратаки возле ключевого города Кафр-Набудех.

 

По сообщениям «Al Masdar News», несмотря на все усилия террористов, «Силам Тигра» удалось удержать свои позиции. После продолжительного столкновения, джихадисты вынужденно отступили. Как отмечает ряд экспертов, для того чтобы обезопасить этот район от постоянных контратак, правительственным силам необходимо взять стратегическую высоту Таль-Сахер и близлежащий город Аль Хобейт.

 

Закрепившись здесь, вероятно, САА развернет свои усилия к городу Хан-Шейхун. Уже сейчас боевики стягивают туда свой резерв, понимая, что именно битва за Хан-Шейхун станет важнейшей для правительственных сил.

 

Делитесь в комментариях, как долго, на ваш взгляд, устоят джихадисты в этом районе.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России. Оставайтесь с нами, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал.

 

война в СирииИдлибСирияХама
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Стратегическая трасса М-4 Алеппо — Хасака под контролем Военной полиции России Дмитрий Валюженич   8 декабря 2019 г. совместный российско-турецкий патруль впервые прошел по стратегической трассе М-4 от г. Айн-Исса (пр. Ракка) до г. Тель-Тамр (пр. Хасака). Представители командования российской группировки войск в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […]
Наверх Наверх