Сирия. ВКС России отвечает на обстрел авиабазы Хмеймим | Сводка Боевых Действий 20 мая 2019

  
0

Сводка Боевых Действий 20 мая 2019 года

 

Как сообщает «Колонель Кассад», после активных наступательных действий САА вчера официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано по предварительным данным на 72 часа. В свою очередь запрещенная в России группировка ХТШ перемирие не соблюдает и продолжает вести боевые действия. Уже в ночь на 20 мая, джихадисты, нарушив перемирие, совершили очередную попытку атаки российской авиабазы Хмеймим в Латакии. Как сообщает агентство «Al Masdar News», российские военные активировали сирены противовоздушной обороны и начали сбивать ракеты боевиков. Источник агентства сообщил, что атака была полностью отбита и ракеты боевиков не смогли поразить ни одной цели российской авиабазы.

 

В ответ на этот обстрел, сегодня ВКС России нанесли удар по позициям ХТШ в городах Хан-Шейхун, Джиср эш-Шугур и Кафр-Набаль. Несмотря на заявленное перемирие, мы наблюдаем ожесточенные попытки контрнаступлений групп боевиков по всех линии соприкосновения в Идлибской зоне деэскалации и попытки обстрела российской авиабазы в Хмеймиме. Видится, что если джихадисты не оставят своих попыток, то САА при поддержке ВКС Росии будут вынуждены продолжить наступательную операцию.

 

Делитесь в комментариях, состоится ли, на ваш взгляд, перемирие в этом районе.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:07 Roger
    20.05.2019

    Trégua, os turcos, são sem vergonha, rearmam os terroristas, e fazem proteção não deixando o exercito Síria avançar, para recuperar o terreno! De onde vem todo o armamento, alimento, transporte e combustível para os ratos terroristas, vem tudo da Turquia!!! Se eles quisessem uma região livre de ratos, já teriam dado um fim neles, mais no caso eles os protegem!!! Dale chumbo neles Russia e Síria, limpem de terroristas, e turcos as terras da Síria!!!!

  • 18:36 Алекс
    21.05.2019

    Надо подготовить почву: вот террористам заповедник, вот перемирие, а они все равно безобразничают. Нам надоело, мы их наказали. Надеюсь, скоро это произойдёт.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака на Хмеймим| Ирак. Подрыв колонны США| Турция| Донбасс| Последние новости сегодня Сергей Чернобай   Команда ANNA-News продолжает расширять свой кругозор и делится нашими наблюдениями с вами, Камрады! Сегодня хотим представить вам наш экспериментальный аналитический выпуск самых важных событий этой недели на всех […] Совбез ООН с пятого раза принял резолюцию по Сирии Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН с пятой попытки принял резолюцию, представленную Бельгией и Германией, о продлении на год трансграничного механизма помощи Сирии, сообщил постпред Германии при ООН Кристоф Хойсген, который […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики планируют новую химическую провокацию в Сирии Дмитрий Салов   Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» планируют очередную провокацию с химическим оружием в районе сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР […]
Наверх Наверх