Сирия. ВКС России уничтожают огневые позиции ХТШ | Сводка Боевых Действий

  
0


Ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. По сообщениям агентства «ANNA-News», в Идлибской зоне деэскалации в течении последних дней боевики запрещенной в России группировки ХТШ осуществили ряд хорошо спланированных вылазок диверсионных групп, в результате которых были убиты и ранены несколько солдат проправительственных сил. По данным джихадистских СМИ, используя элемент внезапности, силы т.н. «ингимаси», совершили, в частности, налет на позиции САА в районе Сук-эль-Джараб (Акраб) на западе Алеппо.

 

В ответ на активизацию джихадистов ВКС России сегодня осуществили массированную атаку на позиции боевиков на западе провинции Алеппо. Как сообщает агентство «Al Masdar News» российские ВКС присоединились к Сирийской арабской армии (САА) в решительной атаке позиций ХТШ. По словам военных источников агентства, российские авиаудары наносились по позициям джихадистов в Кафр-Хамре, Маарате аль-Артик и дркгим. А сегодня накануне Сирийская Арабская Армия начала атаку, выпустив несколько ракет класса «земля-земля» и артиллерийских снарядов в направлении позиций Хайат Тахрир Аль-Шам в западном Алеппо.

 

Сирийский морской порт Тартус в течение ближайшей недели будет передан в аренду России на 49 лет для транспортно-экономического использования, сообщил вице-премьер Юрий Борисов по итогам встречи с президентом республики Башаром Асадом.

 

«Ключевой вопрос, который должен дать положительную динамику, это вопрос по использованию порта Тартус. Поездка закрепила все эти договоренности. Мы очень хорошо продвинулись в этом вопросе и надеемся, что в течение недели контракт будет подписан, и на 49 лет порт Тартус перейдет в эксплуатацию российского бизнеса», — сказал Борисов журналистам в субботу.

 

Напомним, что в 2017 году Россия и Сирия подписали соглашение о размещении в Тартусе на 49 лет российского пункта материально-технического обеспечения ВМФ.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Обустройство базы полка ПВО в Тикси Максим Тумбарцев   В населённом пункте Тикси на севере Якутии завершается обустройство новой базы полка противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. В настоящее время на вооружении полка состоит зенитная ракетная […] Новый глава Мьянмы прибыл с визитом в Москву Дмитрий Салов   Лидер пришедшего в результате переворота военного правительства Мьянмы генерал Мин Аун Хлайн прибыл в Москву для участия в конференции по международной безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на […] Киев пригрозил Москве турецкими беспилотниками Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев закупил у Анкары ударные беспилотники Bayraktar для защиты от России. «Беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем […] Завершено обустройство миротворцев в Карабахе Максим Тумбарцев   Специалисты материально-технического обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации завершили возведение и обустройство блочно-модульных городков для военнослужащих российского миротворческого контингента в Нагорном […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: