Сирия. ВКС России уничтожают штаб боевиков | Сирия новости сегодня 3 июля

  
0

 

Как сообщает агентство «South Front», со ссылкой на собственный источник, в ночь со 2 на 3 июля ВВС САР нанесли ряд массированных ударов по позициям джихадистов, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*.

 

В частности, удары были нанесены по позициям боевиков «Исламской партии Туркестана» в городах Хан-Шейхун и Хобит. По предварительным данным только убито более 35 боевиков, количество раненых не сообщается.

 

В то же время ВКС России нанесли удары по подземному штабу боевиков из близкой Турции «Национального Фронта Освобождения» в н.п. Мадайя. В результате атаки уничтожено 15 боевиков группировки. Другие источники называют цифры до 20 убитых, сирийские военные считают, что было ликвидировано не менее 30 Сообщается также об ударе в районе н.п. Кафр Зита.

 

Артиллерия Вооруженных сил Турции нанесла удар по позициям курдских формирований в районе городов Телль-Рифъат, Мараназе, Миликие и Танабе, в ответ на атаку турецкой базы в Мари.

 

В целом ситуация в Сирии остается достаточно напряженной. Последние корректировки политики Турции как внутри, так и на сирийском ТВД говорят о больших разногласиях в Анкаре. На этом фоне «Сбербанк» недавно продал свою турецкую дочку Denizbank. банку из ОАЭ. Как отмечают эксперты портала «Глобальная Авантюра», сейчас внутри Турции происходит много процессов, способных изменить весь внутренний и внешний уклад. Экономические, политические, демографические и самые важные – этнические проблемы, которые Эрдоган не способен решить, дают о себе знать. И их значение будет только возрастать.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал.

 

ВКС РФвойна в СирииВС ТурцииИдлибСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удары по территории Сирии. Атакам подверглись цели в окрестностях Дамаска и пост сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра.   Израильская авиация вновь нанесла удары по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Греки арестовали палача ИГ* — он снимал казни на мобильный Алексей Константинов Греческие власти арестовали сирийца, обвиняемого в проведении многочисленных казней в составе террористической группировки в Сирии, сообщает Associated Press. Доказательством стали сделанные им записи.   27-летний […]
Наверх Наверх