Сирия. ВКС России уничтожают штаб боевиков | Сирия новости сегодня 3 июля

  
0

 

Как сообщает агентство «South Front», со ссылкой на собственный источник, в ночь со 2 на 3 июля ВВС САР нанесли ряд массированных ударов по позициям джихадистов, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*.

 

В частности, удары были нанесены по позициям боевиков «Исламской партии Туркестана» в городах Хан-Шейхун и Хобит. По предварительным данным только убито более 35 боевиков, количество раненых не сообщается.

 

В то же время ВКС России нанесли удары по подземному штабу боевиков из близкой Турции «Национального Фронта Освобождения» в н.п. Мадайя. В результате атаки уничтожено 15 боевиков группировки. Другие источники называют цифры до 20 убитых, сирийские военные считают, что было ликвидировано не менее 30 Сообщается также об ударе в районе н.п. Кафр Зита.

 

Артиллерия Вооруженных сил Турции нанесла удар по позициям курдских формирований в районе городов Телль-Рифъат, Мараназе, Миликие и Танабе, в ответ на атаку турецкой базы в Мари.

 

В целом ситуация в Сирии остается достаточно напряженной. Последние корректировки политики Турции как внутри, так и на сирийском ТВД говорят о больших разногласиях в Анкаре. На этом фоне «Сбербанк» недавно продал свою турецкую дочку Denizbank. банку из ОАЭ. Как отмечают эксперты портала «Глобальная Авантюра», сейчас внутри Турции происходит много процессов, способных изменить весь внутренний и внешний уклад. Экономические, политические, демографические и самые важные – этнические проблемы, которые Эрдоган не способен решить, дают о себе знать. И их значение будет только возрастать.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВКС РФвойна в СирииВС ТурцииИдлибСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийские боевики перебрасывают силы в Идлибской зоне Дмитрий Салов   В Идлибской зоне деэскалации происходит переброска отрядов боевиков и бронетехники в район населённых пунктов Саан и Мадждалия. Об этом сообщил заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака на российский патруль. Есть жертвы | Последние новости сегодня Ярослав Правдолюбов Камрады, срочная новость. Курдское информационное агентство Хавар Ньюс сообщает, что сегодня, 9 июня 2021 на Севере Сирии близ г. Ад-Дербасия в результате взрыва мины погиб российский военнослужащий, еще трое получили ранения […] В Сирии подорван российский военный автомобиль Дмитрий Валюженич В сирийской  провинции Хасака подорван автомобиль российских военных. Поступает информация о том, что среди военнослужащих есть раненые.     В районе населенного пункта Рас-Аль-Айн подорвался автомобиль российских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: