Сирия вместе с Россией ищет нефть в Средиземном море

  
0
геологоразведка на шельфах

 

Сирия вместе с российскими компаниями начала геологическую разведку нефтегазовых месторождений в Средиземном море, сказал Бутайна Шаабан, советник президента Сирии Башара Асада.

«Я говорю это впервые: Сирия начала геологоразведочные работы на месторождениях нефти и газа, расположенных в Средиземном море», — сказал он в интервью ливанскому каналу Al Mayadeen.

Шаабан сообщил, что сирийские власти несколько лет готовились к этим работам на шельфе Средиземноморья.

 

Советник не назвал какую-либо конкретную российскую компанию, но известно, что еще в конце 2013 года Министерство нефти и минеральных ресурсов Сирии подписало контракт с российской компанией «Союзнефтегаз» на проведение разведки нефти и газа в морском блоке № 2 в акватории Сирии. Тогда сообщалось, что инвестиции «Союзнефтегаза» в поисковое и пробное бурение на блоке № 2 составят около 90 миллионов долларов.

 

Блок № 2 на континентальном шельфе Сирии расположен между городами Тартус и Банияс и имеет площадь 2,190 квадратных километров. Месторождения рядом с Баниясом считаются одними из самых богатых в Средиземноморье.

 

В 2015 году власти Сирии официально пригласили Россию в проекты по разработке месторождений на сирийских шельфах и заявили о  готовности предоставить любые льготы фирмам из РФ. По словам главы сирийского МИД Валида Муаллема, Дамаск решил «отдавать приоритет российским компаниям в экономических проектах в Сирии, особенно в тех, что касаются строительства, восстановления страны и добычи нефти».

 

Дипломат выражал надежду, что за одной российской фирмой последуют и другие и что «на сирийских берегах появятся не только российские военные корабли, но и платформы для добычи нефти».

 

В 2018 году об интересе к сирийским проектам заявляли сразу несколько российских компаний. В Минэнерго РФ сообщили, что на суше и на шельфе в Сирии начинается геологоразведка, а также работы по тепловым электростанциям.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вертолёт Ми-28НМ может управлять беспилотниками Максим Тумбарцев   При создании новейшей модификации ударного вертолёта Ми-28НМ было заложено требование к организации взаимодействия вертолёта и беспилотников-разведчиков в автоматическом режиме. Также вертолёт может осуществлять запуск […] Северная Македония высылает российского дипломата Дмитрий Салов   Власти Северной Македонии приняли решение о высылке из страны российского дипломата. Об этом сегодня сообщает агентство Bloomberg.   «Северная Македония высылает российского дипломата», — говорится […] Ми-28НМ будет участвовать в лётной программе МАКС-2021 Максим Тумбарцев   Холдинг «Вертолёты России» представит новейший ударный вертолёт Ми-28НМ в рамках лётной программы Международного авиационно-космического салона МАКС-2021, который пройдёт в июле на аэродроме в подмосковном […] Вертолёт Ми-28НМ получил новое ракетное вооружение Максим Тумбарцев   Модернизированный ударный вертолёт Ми-28НМ получил новые ударные средства в состав своего комплекса авиационного вооружения, включая управляемые ракеты нового поколения, которые позволяют поражать цели, не входя в зону […] Госдума РФ одобрила решение немецкого регулятора на продолжение укладки «Северного потока-2» Мария Коледа   Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) приняло решение о безотлагательном продолжении строительства газопровода «Северный поток-2» в немецкой исключительной экономической зоне. Этот шаг […] 152-мм колесная САУ «Мальва» для Воздушно-десантных войск Максим Тумбарцев   Перспективная 152-мм самоходная артиллерийская установка «Мальва», разработкой которой занимается нижегородский Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник», может поступить на […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: