Сирия. ВВС США руководили атакой на Хмеймим. ВКС России отражает удар Израиля. 15-21 сентября 2019

  
0

Доброе время суток, Камрады! Неделя на фронтах Сирии выдалась стабильно напряженной. На фоне позиционного противостояния между правительственными силами и боевиками нами были отмечены ключевые события, о которых мы и расскажем ниже. Разумеется, мы коснемся не всех перипетий сирийского конфликта, однако акцентируемся на наиболее важных моментах этого ТВД. А теперь обо всем по порядку.

 

Во второй половине дня 15-го сентября боевики, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*, произвели несколько артиллерийских выстрелов по позициям САА возле г. Хан-Шейхун.

 

На 16 число можно было отметить завершения процесса формирования ударных групп САА из состава 4-й мех. дивизии, 5-го корпуса, 25-й дивизии спец. операций (бывш. «силы Тигра»). Исламисты также завершили перегруппировку сил и средств и подготовились к обороне.

 

Однако, все взоры 16 сентября были направлены на Анкару, где в это время проходила трёхсторонняя встреча между главами России, Ирана и Турции. Очевидно, что вопрос Большого Идлиба стал главным в повестке этой встречи. Официальные заявления, сделанные лидерами стран, носили больше популистский характер. Все выражали приверженность Астанинскому формату. Также 17 сентября в Идлибской зоне деэскалации возобновились стрелковые бои, а также обмены артиллерийскими ударами. Основной локализацией столкновений стал многострадальный г. Хан-Шейхун. Была отмечена повышенная активность разведывательных БПЛА САА.

 

Также сообщается, что 17 сентября неизвестные самолёты нанесли удары по базе проиранских сил у города Абу-Камаль недалеко от сирийско-иракской границы. Как разнятся версии об атакующей стороне, так и разнятся версии о количестве потерь и нанесенного ущерба. В целом история довольно мутная, и мы резонно предполагаем, что для того чтобы выстроить целостную картину произошедшего, мы не располагаем достаточным количеством частей этого пазла. Поэтому, позволим себе усомнится во всех версиях и подождать хоть какой-то ясной информации! Вечером, 19 сентября, сирийское информационное агентство SANA сообщило о серии взрывов, прогремевших в восточном пригороде Дамаска — Акраба. Сообщается также, что сирийские ПВО смогли сбить неопознанный беспилотник. Однако, позже прошла информация о том, что израильский беспилотник был сбит российской стороной – ВКС РФ. Более того, за 19 минут до появления сообщения о сбитом израильском беспилотнике с авиабазы «Хмеймим» поднялись в воздух истребители ВКС России. Инцидент произошел, несмотря на недавнюю встречу Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

 

По сообщениям агентства «Al Masdar News» 20-го сентября заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин на пленарном заседании Пекинского Сяншаньского форума по безопасности сообщил, что беспилотники джихадистов, 13 января атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, координировались с американского разведывательного самолета «Poseidon-8». «Тринадцать беспилотников двигались в соответствии с общим боевым развертыванием, управляемые одним экипажем. Все это время американский разведывательный самолет «Poseidon-8» в течение восьми часов патрулировал акваторию Средиземного моря. Когда эти 13 беспилотников оказались перед нашим экраном радиоэлектронной борьбы, они отошли на некоторое расстояние, получили соответствующие приказы и начали управляться по спутниковым каналам, получая помощь в поиске так называемых дыр, через которые они начали проникать. Затем они были уничтожены». Довольно занятная выходит история, Камрады. ВВС США, координируя действия БПЛА боевиков, атаковали российскую авиабазу чужими руками. По сути российская сторона признает, что авторами атак боевиков по российским объектам были США. Мы, конечно, все понимаем, какие цели и задачи преследуют пингвины в Сирии, однако все мы привыкли к дипломатическим вальсам от Министерства обороны РФ, и вчерашнее заявление Фомина выглядит как начало нового этапа теплых отношений между «вероятными противниками». А если мы возьмем в расчет то, что есть объективные случаи, когда Россия деятельно блокирует поползновения ВВС Израиля, то мы предположим, что в ближайшее время мы увидим корректировку политики Российской Федерации в Сирии.

 

Какие шаги последуют после этого заявления Фомина? Действительно ли Россия начала активно подавлять действия ВВС Израиля? Что будет с Идлибом? Мы увидим уже в ближайшее время.

 

Оставайтесь с нами! Мир Вашему Дому!

 

*Ну а в конце мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида, Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра и «Исламская партия Туркестана» запрещены на территории России.

 

Аким Апачев специально для «ANNA-News»

 

 

Дейр-эз-ЗорИдлибИзраильСирияХама
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский прибыл в Израиль и опозорился Сергей Чернобай   Владимир Зеленский прибыл в Израиль для участия во Всемирном форуме памяти Холокоста, но в последний момент отказался от участия в мероприятии.   Организаторы церемонии и представители мемориального комплекса […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] В Киеве дядька, а в Варшаве дядина Дмитрий Салов  Автор и ведущий – Анатолий Матвийчук   Тут на днях, мы об этом уже говорили, поляки и иже с ними борцуны, пытались представить Россию поджигателем второй мировой войны. Тресь и …. Израиль пригласил Владимира Путин на форум […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии Мария Коледа   Артиллерийские соединения ВС Турции нанесли массированные удары по нескольким населённым пунктам Сирии, расположенным недалеко от города Африн. Информация пришла в среду, 22 января, от журналистов канала Al Arabiya.   […] Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […] Русские роботы проходят обкатку в Сирии. ВКС РФ отражают атаку на Хмеймим Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! Пока Ливан и Ирак захлестнула очередная волна протестных акций, а берлинская конференция по Ливии, весьма вероятно, провалилась, ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. Меня зовут Аким […] Русское Слово в Сирии Дмитрий Салов  В конце декабря прошлого года перед Новым годом на связи с нашей студией был Адель. Он работает в городе Камышли, преподает русский язык и литературу. В течение года ребята самых разных возрастов проходят творчество […] Российская ПВО отразила атаку беспилотников на Хмеймим Дмитрий Валюженич Российские системы противовоздушной обороны отразили атаку ударных беспилотников на авиабазу Хмеймим.Об этом сообщило Министерство обороны России.   Вчера с наступлением темного времени суток боевики предприняли попытку […]
Наверх Наверх