Сирия. ВВС США руководили атакой на Хмеймим. ВКС России отражает удар Израиля. 15-21 сентября 2019

  
0

Доброе время суток, Камрады! Неделя на фронтах Сирии выдалась стабильно напряженной. На фоне позиционного противостояния между правительственными силами и боевиками нами были отмечены ключевые события, о которых мы и расскажем ниже. Разумеется, мы коснемся не всех перипетий сирийского конфликта, однако акцентируемся на наиболее важных моментах этого ТВД. А теперь обо всем по порядку.

 

Во второй половине дня 15-го сентября боевики, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*, произвели несколько артиллерийских выстрелов по позициям САА возле г. Хан-Шейхун.

 

На 16 число можно было отметить завершения процесса формирования ударных групп САА из состава 4-й мех. дивизии, 5-го корпуса, 25-й дивизии спец. операций (бывш. «силы Тигра»). Исламисты также завершили перегруппировку сил и средств и подготовились к обороне.

 

Однако, все взоры 16 сентября были направлены на Анкару, где в это время проходила трёхсторонняя встреча между главами России, Ирана и Турции. Очевидно, что вопрос Большого Идлиба стал главным в повестке этой встречи. Официальные заявления, сделанные лидерами стран, носили больше популистский характер. Все выражали приверженность Астанинскому формату. Также 17 сентября в Идлибской зоне деэскалации возобновились стрелковые бои, а также обмены артиллерийскими ударами. Основной локализацией столкновений стал многострадальный г. Хан-Шейхун. Была отмечена повышенная активность разведывательных БПЛА САА.

 

Также сообщается, что 17 сентября неизвестные самолёты нанесли удары по базе проиранских сил у города Абу-Камаль недалеко от сирийско-иракской границы. Как разнятся версии об атакующей стороне, так и разнятся версии о количестве потерь и нанесенного ущерба. В целом история довольно мутная, и мы резонно предполагаем, что для того чтобы выстроить целостную картину произошедшего, мы не располагаем достаточным количеством частей этого пазла. Поэтому, позволим себе усомнится во всех версиях и подождать хоть какой-то ясной информации! Вечером, 19 сентября, сирийское информационное агентство SANA сообщило о серии взрывов, прогремевших в восточном пригороде Дамаска — Акраба. Сообщается также, что сирийские ПВО смогли сбить неопознанный беспилотник. Однако, позже прошла информация о том, что израильский беспилотник был сбит российской стороной – ВКС РФ. Более того, за 19 минут до появления сообщения о сбитом израильском беспилотнике с авиабазы «Хмеймим» поднялись в воздух истребители ВКС России. Инцидент произошел, несмотря на недавнюю встречу Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

 

По сообщениям агентства «Al Masdar News» 20-го сентября заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин на пленарном заседании Пекинского Сяншаньского форума по безопасности сообщил, что беспилотники джихадистов, 13 января атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, координировались с американского разведывательного самолета «Poseidon-8». «Тринадцать беспилотников двигались в соответствии с общим боевым развертыванием, управляемые одним экипажем. Все это время американский разведывательный самолет «Poseidon-8» в течение восьми часов патрулировал акваторию Средиземного моря. Когда эти 13 беспилотников оказались перед нашим экраном радиоэлектронной борьбы, они отошли на некоторое расстояние, получили соответствующие приказы и начали управляться по спутниковым каналам, получая помощь в поиске так называемых дыр, через которые они начали проникать. Затем они были уничтожены». Довольно занятная выходит история, Камрады. ВВС США, координируя действия БПЛА боевиков, атаковали российскую авиабазу чужими руками. По сути российская сторона признает, что авторами атак боевиков по российским объектам были США. Мы, конечно, все понимаем, какие цели и задачи преследуют пингвины в Сирии, однако все мы привыкли к дипломатическим вальсам от Министерства обороны РФ, и вчерашнее заявление Фомина выглядит как начало нового этапа теплых отношений между «вероятными противниками». А если мы возьмем в расчет то, что есть объективные случаи, когда Россия деятельно блокирует поползновения ВВС Израиля, то мы предположим, что в ближайшее время мы увидим корректировку политики Российской Федерации в Сирии.

 

Какие шаги последуют после этого заявления Фомина? Действительно ли Россия начала активно подавлять действия ВВС Израиля? Что будет с Идлибом? Мы увидим уже в ближайшее время.

 

Оставайтесь с нами! Мир Вашему Дому!

 

*Ну а в конце мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида, Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра и «Исламская партия Туркестана» запрещены на территории России.

 

Аким Апачев специально для «ANNA-News»

 

 

Дейр-эз-ЗорИдлибИзраильСирияХама
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […] Сто ведущих еврейских адвокатов и судей призывают Израиль отказаться от аннексии Григорий Май Более 100 этнических евреев — ведущих юристов и судей из разных стран мира —  призвали Израиль «следовать по пути закона» и отказаться от планов по аннексии земли, предназначенной для будущего палестинского […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […] Сирия | Теракт в Дераа. Россия, Турция и США патрулируют Рожаву | Последние новости сегодня Дмитрий Салов  79 лет назад началась Великая Отечественная Война. В своей статье, посвященной этим событиям, Президент России Владимир Путин призывает человечество помнить прошлое, во имя будущего.   Тем временем США борются с […] Сирия. Атака на Хмеймим и Парад Победы. ВВС Израиля и Турции атаковали САР Ярослав Правдолюбов Сирия. Атака на Хмеймим и Парад Победы. ВВС Израиля и Турции атаковали САР Последние новости сегодня.   На сегодняшний день наиболее эффективным средством внутривидовой борьбы человека, стала войсковая авиация. […] СМИ: Израильская армия перехватила автомобиль премьера Палестины Григорий Май   Израильская армия перехватила официальный автомобиль премьер-министра Палестины Мохаммеда Штайе, заставив его выйти из машины и пешком продолжить путь к месту назначения в отдаленном городе на оккупированном […] Тысяча европейских законодателей подписали письмо против аннексии Григорий Май   Любой шаг Израиля по аннексии частей Западного берега реки Иордан станет «фатальным» для надежд на мир на Ближнем Востоке и должен быть предотвращен, и если будет необходимо, то с применением контрмер, заявили […]
Наверх Наверх