Система дистанционного минирования «Земледелие» прошла испытания

  
0

 

Испытания новой инженерной системы дистанционного минирования «Земледелие» завершились на стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020». В 2021 году начнутся поставки новых машин в войска.

 

Об этом в пятницу, 2 октября 2020 года, сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Российские военные завершили испытания новой системы «Земледелие». Ожидается, что со следующего года она начнет поступать на вооружение бригад и полков инженерных войск. Новинка способна за минуты создавать минные заграждения нужной конфигурации на удалении до 15 км — она выстреливает реактивные снаряды, которые разбрасывают мины в заданном месте», — говорится в материале.

 

Испытания системы «Заземление» завершилось на учениях «Кавказ-2020», прошедших в минувшем сентябре на территории Южного военного округа.

 

Новые машины приняли участие в финальном эпизоде стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» 25 сентября 2020 года на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области. 

 

Впервые широкой публике машины системы «Заземление» были представлены на Параде Победы 24 июня 2020 года в Москве.

 

В 2019 году на международном военно-техническом форуме «Армия-2019» между Министерством обороны Российской Федерации и концерном «Техмаш», входящим в состав государственной корпорации «Ростех», был подписан трёхлетний контракт на поставку боевых машин и боеприпасов новой системы дистанционного минирования. Конкретные параметры контракта не разглашались.

 

Боевая машина новой инженерной системы дистанционного минирования представляет собой 50-ствольную реактивную систему залпового огня, выполненную на шасси «КамАЗ» (8х8) и производящую стрельбу специально разработанными 122-мм реактивными снарядами, снаряженными минами различных типов, подготовка данных для стрельбы автоматизирована. Радиус действия новой системы составляет от пяти до 15 километров. Реактивные снаряды находятся в транспортно-пусковых контейнерах. Для перезарядки боевой машины в состав системы входит транспортно-заряжающая машина, также выполненная на шасси «КамАЗ» (8х8).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКИСДМ ЗемледелиеРоссияРостех
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за готы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] Военная техника на форуме «Армия-2021» || Сделано в России Ярослав Правдолюбов Принято принципиальное решение оснастить зенитчиков Восточного военного округа обновленными переносными ракетными комплексами. Они получат не только ПЗРК «Верба», но и средства их автоматизации, мобильные радиолокаторы, а […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: