Система дополненной реальности для палубных истребителей

  
1

 

Корпорация «МиГ» разрабатывает систему дополненной реальности с нашлемным монокуляром для палубных истребителей МиГ-29К. Данная система поможет лётчикам при посадках или взлётах с авианосца, в сложных метеоусловиях и в бою. Подробности в нашем материале.

 

Экипажи истребителей МиГ-29К получат новые лётные шлемы с системой дополненной реальности. Новая система будет отображать летную и тактическую информацию, а также траекторию полета на стекло лётного шлема. Об этом сообщает газета «Известия» в материале Антона Лаврова и Алексея Рамма «МиГ» настал: пилотам палубных истребителей добавят виртуальности».

 

«Пилоту истребителя на специальный нашлемный монокуляр станет выводиться информация о высоте, скорости и курсе самолета, а также о действующей перегрузке. Летчик будет одновременно видеть реальную картину и сформированную компьютером, «наложенную» на неё. В критические моменты боя или посадки пилоту не потребуется отвлекаться на приборы или индикатор на лобовом стекле», — говорится в публикации.

 

Как отмечается в публикации, новая система также «предупредит об опасности столкновения с землей. А в сражении покажет информацию о положении целей, типе используемого вооружения и количестве боеприпасов на подвесках самолёта. При посадке и на малых высотах система будет рассчитывать и проецировать перед летчиком изображение виртуального «коридора» и «ворот», в которые необходимо вписаться для безопасного приземления или маневра».

 

Ранее мы сообщали о работах корпорации «МиГ» по созданию комплекса автоматизированного управления самолётом и автоматизированную систему контроля перегрузок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМФ РоссииВПКМиГМиГ-29Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поступление бронетехники в Ивановскую дивизию ВДВ || Сделано в России Сергей Васильев Сорок боевых машин БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» поставлены в войска в соответствии с государственной программой оснащения соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск новейшими образцами вооружения, военной и […] Подлодка спецназначения «Белгород» вернулась с испытаний Максим Тумбарцев   Атомная подводная лодка специального назначения К-329 «Белгород», которая является носителем беспилотных подводных аппаратов с ядерной энергетической установкой «Посейдон», а также атомной глубоководной станции АС-15, […] Новая американская идеология на старый манер Дмитрий Салов   Автор: А.Непошлов   На первый взгляд обстановка в мире развивается хаотично и характеризуется ростом глобальной нестабильности, вызванной прежде всего стремлением США сохранить за собой доминирование на мировой […] Отработка защиты Санкт-Петербурга с моря Максим Тумбарцев   Береговые войска Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота, в рамках подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Запад-2021», проведут отработку действий по защите Санкт-Петербурга с […] Дата спуска на воду подводного крейсера К-571 «Красноярск» Максим Тумбарцев   Главнокомандующий Военно-морским флотом Российской Федерации будет участвовать в торжественной церемонии спуска на воду третьего атомного подводного ракетного крейсера проекта 885М (шифр «Ясень-М»), которая […] Командный Су-57 для тяжелых БПЛА «Охотник» Максим Тумбарцев   Для управления группой тяжелых беспилотных летательных аппаратов С-70 «Охотник», разработки специалистов Компании «Сухой», будет создана командная модификация многоцелевого истребителя пятого […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: