Система ПВО базы Хмеймим ликвидировала пять беспилотников

  
0

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии доложил об уничтожении пяти беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Они были запущены в направлении авиабазы РФ Хмеймим с территории, подконтрольной незаконным вооруженным формированиям территории Идлибской зоны деэскалации.

«Средствами противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы воздушные цели были уничтожены на удалении от авиабазы. Пострадавших или материального ущерба нет», — сообщил руководитель ЦПВС, генерал-майор Алексей Цыганков.

Российская авиабаза продолжает работу в плановом режиме.

 

На протяжении недели боевики активизировали попытки атаковать авиабазу Хмеймим посредством самодельных дронов, снабженных механизмом со взрывчаткой. До этого, за неделю было ликвидировано шесть таких БПЛА.

 

За июль, по данным российских военных, в районе авиабазы было уничтожено 26 начиненных взрывчаткой беспилотников. Все они успешно обнаружены и нейтрализованы средствами контроля воздушного пространства и противовоздушной обороны.

 

авиабазаБПЛАвойна в СириитеррористыХмеймим
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 09:52 Сергей
    14.08.2018

    В Сирии постоянно наши базы донимают беспилотники и сбивать их системой ПВО затратно. Для борьбы с малыми беспилотниками от 1 до 5 метров в длину достаточен самолет одноместный с топливным двигателем и оснащенным радаром для поиска ночью беспилотников. Двигатель топливный или на солнечных батареях заряженных днем и вооруженный обычным охотничьим ружьём 12 калибра и заряженным дробью от №9 до №1 в зависимости от размера беспилотника . Такая техника будет менее затратной по цене уничтожения беспилотников, чем ПВО. Также для посадки беспилотника можно применять сетку накидываемую на воздушный винт беспилотника спецпатроном.

  • 09:54 Сергей
    14.08.2018

    Все беспилотники должны попадать в руки российским спецам по беспилотныи малым аппаратам для изучения конструкций и оснащения…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия || Турция несет потери в Идлибе Дмитрий Валюженич Новая политическая и экономическая реальность деятельно показывает новых лидеров глобального мира. Как отметил канал «Майор и Генерал», пока США и Европа демонстрируют примеры чудовищной подлости, Россия отправляет […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22-23 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия | Коронавирус и товары первой необходимости. Патруль трассы М-4 Дмитрий Валюженич «Коронавирус, коронавирус, коронавирус, коронавирус». Примерно так сейчас начинаются все выпуски новостей. Однако, коронавирус коронавирусом, а война по распорядку. Доброе время суток, Камрады! Меня зовут Аким Апачев. Мы в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх