Система управления БПЛА и переговоры о поставках «Орион-Э»

  
0

 

Генеральный директор компании «Кронштадт» Сергей Богатиков на выставке «Dubai Airshow — 2021» рассказал о новой системе управления разнородными БПЛА и переговорах с иностранными заказчиками на поставки БПЛА «Орион-Э».

 

Об этом в воскресенье, 14 ноября 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС.

 

«С помощью системы управления — Автоматизированного рабочего места оператора БЛА — можно одновременно управлять 20 беспилотными аппаратами в воздухе. Это уже серьезный шаг», — рассказал Сергей Богатиков.

 

 

«На протяжении последних лет мы отмечаем повышенный интерес к комплексу «Орион-Э» со стороны целого ряда иностранных заказчиков, в том числе из стран Ближнего Востока. Конкретные страны называть преждевременно, так как с рядом заказчиков в настоящее время переговоры находятся в активной фазе», — сообщил генеральный директор компании «Кронштадт», которая является разработчиком и производителем БПЛА «Орион-Э».

 

В сентябре 2021 года Сергей Богатиков сообщал, что первые комплексы БПЛА «Орион-Э» будут готовы к поставке иностранным заказчикам в начале 2022 года.

 

Разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат «Орион», разработки и производства компании «Кронштадт», имеет максимальный взлётный вес в 1150 килограмм и массу боевой нагрузки до 250 килограмм. Продолжительность полета составляет 24 часа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: