Системы РЭБ включат в батальонно тактические группы

  
1

 

Подразделения Войск РЭБ создадут районы максимальной защиты от высокоточного оружия, крылатых ракет и БПЛА противника. Системы радиоэлектронной борьбы будут включены в состав разведывательно-ударных контуров и батальонных тактических групп.

 

Об этом сообщает в среду, 21 апреля 2021 года, газета «Известия» в материале «Ищи дрона в поле: для беспилотников противника создадут «зоны смерти», со ссылкой на информацию источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Российские военные научатся создавать районы максимальной защиты. В нынешнем году войска радиоэлектронной борьбы (РЭБ) проведут в округах несколько уникальных учений. Задача подразделений РЭБ — получить навыки организации специальных зон, полностью недоступных для крылатых ракет, высокоточного оружия и беспилотников противника. А уже в следующем году аналогичные маневры повторят в масштабе страны», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

В середине апреля этого года в Южном военном округе специалисты по радиоэлектронной борьбе 49-й общевойсковой армии впервые отработали задачи в системе разведывательно-ударного контура с применением новейшего комплекса «Поле-21». Подразделения РЭБ, приданные батальонным тактическим группам, выполнили радиоподавление каналов управления беспилотными летательными аппаратами условного противника в ходе тактического учения.

 

Унифицированные модули радиопомех, пространственно распределенной системы прикрытия объектов от прицельного применения высокоточного оружия «Поле-21», предназначены для прикрытия важнейших объектов вооруженных сил и инфраструктуры страны: путем радиоподавления аппаратуры потребителей глобальных спутниковых радионавигационных систем в назначенной зоне.

 

Аппаратура системы «Поле-21» позволяет выставлять в зоне прикрытия до сотни постов радиопомех. Автоматизированная система комплекса адаптирована к разным климатическим условиям и готова работать в диапазоне температур от минус 40 до плюс 50 градусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армия РоссииПоле-21РоссияРЭБЮВО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Что произошло с могилами советских солдат под Берлином? Григорий Май Сложное и откровенно враждебное отношение ряда стран Европы к России уже давно находит отражение в обращении с памятниками и символами общей истории. Самым чувствительным, пожалуй, были проявления ненависти по отношению к […] МиГ-31 сопроводил самолёт-шпион ВВС США над Чукотским морем Максим Тумбарцев   Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота вылетал для идентификации и сопровождения самолёта-шпиона RC-135 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, который совершал разведывательный полёт у […] В МИД Украины испугался «аннексии» Азовского моря Россией Александра Донцова Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью телеканалу CNN, обнародованном в ночь на четверг, 6 мая, обвинил Россию в усилении присутствия и разрушении торговых путей в акватории Азовского моря. Он утверждает, что Россия […] Подписан приёмный акт атомной подлодки «Казань» Максим Тумбарцев   В городе Северодвинск Архангельской области уже завтра состоится торжественная церемония вступления в строй атомного подводного ракетного крейсера К-561 «Казань». Накануне, на судостроительном предприятии […] Испытательные пуски ракеты «Сармат» в 2021 году Максим Тумбарцев   В 2021 году ожидается несколько испытательных пусков перспективных межконтинентальных баллистических ракет ракетного комплекса стратегического назначения РС-28 «Сармат», созданием которого занимается […] Разрешение на строительство «Северного потока-2» приостановлено Дмитрий Салов   Действие разрешения на строительство «Северного потока — 2» было временно приостановлено до конца мая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Федерального ведомства по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: