Ситуация на линии фронта в Донбассе: версии сторон

  
1

Обстрелы у линии соприкосновения продолжаются. О нарушениях «режима тишины» сообщают по обе стороны фронта.

В Управлении Народной милиции ДНР сообщили,  «силовики Киева в минувшие сутки дважды обстреливали территорию Республики, оба раза – на мариупольском направлении. Под удар попали окрестности села Ленинское в Новоазовском районе. Противник применял гранатометы типов СПГ и РПГ. Кроме этого, в указанный отчетный период подразделения ВСУ два раза нарушили другие условия дополнительных мер по усилению и контролю на Донбассе. Так, на позициях ВСУ в районе населенного пункта Водяное произошло 4 взрыва».

«Украинские военные сегодня утром обстреляли из 120-миллиметровых минометов село Ленинское, выпущено 12 мин… Двое военнослужащих НМ ДНР погибли сегодня в результате обстрелов», — добавили в оборонном ведомстве республики.

Согласно предоставленной представительством ЛНР в СЦКК сводке, «киевские силовики 1 раз за сутки нарушили «режим тишины». Обстрелу подвергся район поселка Молодежное. Огонь велся из стрелкового оружия. Также зафиксирован на подконтрольной киевским силовикам территории в районе железнодорожной станции «Кондрашевская Новая» подрыв минно-взрывных устройств».

В свою очередь в штабе так называемой Операции объединенных сил заявили, за минувшие сутки  военнослужащие армий ЛДНР якобы  9 раз нарушили режим прекращения огня. 

«За прошедшие сутки, 3 декабря, было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня со стороны противника.

Вблизи Водяного был зафиксирован обстрел украинских позиций из минометов калибром 120 мм и автоматического гранатомета. Недалеко от этого же населенного пункта, используя запрещенные мины ПОМ-2, НВФ 4 раза провели дистанционное минирование местности перед позициями украинских войск.

Также противник произвел несколько провокационных выстрелов из ручных противотанковых гранатометов в районе поселка Шумы (Торецк) и города Авдеевка, а вблизи Опытного – из подствольного гранатомета. Ответный огонь украинские воины не открывали», — говорится в сообщении штаба.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: