Ситуация на линии фронта: версии сторон

  
1

В представительстве ДНР в СЦКК сообщил, что «украинские войска в минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня».

«Обстрелам на горловском направлении подверглись районы поселков шахты имени Гагарина и Михайловка, на мариупольском направлении – окрестности села Ленинское. Противник применял минометы калибром 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, украинские военные были замечены за инженерными работами в районе подконтрольного киевским властям населенного пункта Опытное».

Напряженной оставалась обстановка на линии разграничения Луганской Народной Республики с войсками Киева.

«Силовики Украины три раза за сутки нарушили «режим тишины». Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Донецкий и села Калиновка. Огонь велся из минометов калибрами 120 мм и 82 мм и автоматического станкового гранатомета АГС-17. В результате обстрелов погибли 2 военнослужащих народной милиции», — сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР.

В пресс-службе так называемой Операции Объединенных сил заявили, за минувшие сутки со стороны бойцов армий ЛДНР  зафиксированы 9 нарушений режима прекращения огня. 

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник  снова использовал запрещенное вооружение и применял против украинских военных неподалеку Водяного, что на Приазовье, артиллерийские системы калибром 122 мм. На этом же направлении еще несколько раз открывал огонь, но уже из гранатометов различных систем, и совершил дистанционное минирование местности минами ПОМ-2 в количестве 8 единиц с помощью ПКМ-1.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» неподалеку Луганского и Пивденного неприятелем применялись минометы калибрами 120 мм и 82 мм, а у Пивденного вели огонь еще и из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.  Обстрелы были неприцельными и не несли угрозы жизни или здоровью украинским воинам, поэтому огонь они не открывали», — сообщает штаб оборонного ведомства Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеДонбасссводка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Более тысячи жалоб из оккупированной части Донбасса на ВСУ поступили за январь в СБУ Мария Коледа   В оккупированной Киевом части Донбасса Генштаб Украины использует рычаг запугивания ради подавления возмущений населения городов и селений, которые вызваны расположением вооружения боевиками ВСУ в жилых районах. […] Защитник ДНР погиб в результате удара со стороны ВСУ Александра Донцова Военнослужащий Донецкой Народной Республики погиб в субботу в результате сброса боеприпаса с беспилотника ВСУ.  Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, за минувшие сутки украинские войска семь раз обстреляли территорию Республики.  «За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны […] Встречу советников «нормандского формата» перенесли Александра Донцова Встреча советников лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) по политическому урегулированию конфликта в Донбассе перенесена на несколько дней. Об этом сообщает ряд СМИ со ссылкой на источник в МИД […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР  сообщили, что украинские войска восемь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись минометы калибрами 120 и 82 мм, а также гранатометы различных типов и […] Военнослужащий ДНР погиб при обстреле в Донбассе Александра Донцова Украинские силовики накануне вечером шесть раз открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики. В результате обстрелов один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранения. Об этом сегодня сообщили в Управлении […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: