Ситуация на линии фронта: версии сторон

  
0

В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что  войска Украины в минувшие сутки дважды нарушили режим прекращения огня.

«Огонь велся на горловском направлении. В зоне обстрелов оказался район поселка шахты 6/7 в Горловке. Украинские военные применяли минометы калибрами 82 и 120 мм, а также гранатометы РПГ и СПГ. В районе села Водяное к северу от Донецка и села Ленинское  зафиксированы взрывы в результате проведения инженерных работ на позициях ВСУ», — говорится в сообщении.

Также в оборонном ведомстве Республики заявили, что украинские силовики сегодня открыли огонь из минометов в направлении села Ленинское и поселка Михайловка в окрестностях Горловки. Выпущено 20 мин.

По информации представительства ЛНР в СЦКК, силовики Киева один раз за сутки нарушили «режим тишины». Обстрелу подвергся район Золотого-5. Огонь велся из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

О нарушениях полного прекращения огня заявили и в пресс-центре штаба так называемой Операции Объединенных сил.

«За минувшие сутки зафиксированы шесть нарушений режима прекращения огня. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» неподалеку Золотого-4 противник открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По позициям украинских военных неподалеку от Пивденного, Луганского и поселка Шумы велся огонь из минометов калибром 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов противника двое военнослужащих ВСУ получили осколочные ранения вблизи населенного пункта Пивденное. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» у населенного пункта Водяное на Приазовье противник вел огонь из станкового противотанкового гранатомета. На многочисленные и прицельные обстрелы  украинские военные открывали огонь», — заявили в оборонном ведомстве Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеДонбасссводка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны Вооруженных формирований Украины составило три раза. «Под огнем оказался район […] Бойцы НМ ДНР сообщили о массированных столкновениях под Горловкой Мария Коледа   Вблизи от прифронтовой Горловки в понедельник, 25 января, вспыхнули столкновения между военными Народной милиции ДНР и боевиками ВСУ. Такое сообщение сделал мэр города Иван Приходько со ссылкой на военное […] В МИД ДНР заявили, Республика отозвала гарантии безопасности на ремонт газопровода в Марьинке Александра Донцова   Представители Донецкой Народной Республики отозвали предоставленные украинской стороне гарантии безопасности для восстановления газораспределительной станции возле Марьинки. Свой отказ Республика обосновала эскалацией […] Более тысячи жалоб из оккупированной части Донбасса на ВСУ поступили за январь в СБУ Мария Коледа   В оккупированной Киевом части Донбасса Генштаб Украины использует рычаг запугивания ради подавления возмущений населения городов и селений, которые вызваны расположением вооружения боевиками ВСУ в жилых районах. […] Защитник ДНР погиб в результате удара со стороны ВСУ Александра Донцова Военнослужащий Донецкой Народной Республики погиб в субботу в результате сброса боеприпаса с беспилотника ВСУ.  Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, за минувшие сутки украинские войска семь раз обстреляли территорию Республики.  «За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: