Ситуация на линии фронта: версии сторон

  
0

В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что  войска Украины в минувшие сутки дважды нарушили режим прекращения огня.

«Огонь велся на горловском направлении. В зоне обстрелов оказался район поселка шахты 6/7 в Горловке. Украинские военные применяли минометы калибрами 82 и 120 мм, а также гранатометы РПГ и СПГ. В районе села Водяное к северу от Донецка и села Ленинское  зафиксированы взрывы в результате проведения инженерных работ на позициях ВСУ», — говорится в сообщении.

Также в оборонном ведомстве Республики заявили, что украинские силовики сегодня открыли огонь из минометов в направлении села Ленинское и поселка Михайловка в окрестностях Горловки. Выпущено 20 мин.

По информации представительства ЛНР в СЦКК, силовики Киева один раз за сутки нарушили «режим тишины». Обстрелу подвергся район Золотого-5. Огонь велся из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

О нарушениях полного прекращения огня заявили и в пресс-центре штаба так называемой Операции Объединенных сил.

«За минувшие сутки зафиксированы шесть нарушений режима прекращения огня. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» неподалеку Золотого-4 противник открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По позициям украинских военных неподалеку от Пивденного, Луганского и поселка Шумы велся огонь из минометов калибром 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов противника двое военнослужащих ВСУ получили осколочные ранения вблизи населенного пункта Пивденное. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» у населенного пункта Водяное на Приазовье противник вел огонь из станкового противотанкового гранатомета. На многочисленные и прицельные обстрелы  украинские военные открывали огонь», — заявили в оборонном ведомстве Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеДонбасссводка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Донецк созывает экстренное заседание Контактной группы из-за обострения в Донбассе Александра Донцова   Донецкая Народная Республика созвала внеочередное заседание подгруппы по вопросам безопасности Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе из-за обострения на линии соприкосновения. Об этом заявила сегодня […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии три раза за сутки обстреляли Донецкую Народную Республику. В зону обстрела попали южные рубежи Республики. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в […] Война в Донбассе перестала быть помехой для принятия Украины в НАТО Александра Донцова Боевые действия в Донбассе не мешают Украине стать членом НАТО заявил глава представительства НАТО на Украине Александр Винников в интервью изданию «Европейская правда». По его словам, Киеву важно готовиться к членству в […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: