Ситуация на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что ВСУ обстреливали их позиции два раза.

«Применялись гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы поселков Старомихайловка и Минеральное на донецком направлении», — заявили в пресс-службе НМ ДНР.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. Однако в нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. Об этом сообщили в пресс-службе НМ ЛНР.

«Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов:
В зоне ответственности 14 омбр ВСУ отмечено нахождение одного зенитного ракетного комплекса (9К33 «Оса») в жилом районе н.п. Боброво.
В зоне ответственности 92 омбр ВСУ – одна зенитная установка
(ЗУ-23, 23мм)
В зоне ответственности 59 омпбр – одна бронированная разведывательно-дозорная машина (БРДМ-2) в жилом районе н.п. Светлодарск.
Кроме того, зафиксировано присутствие девяти военнослужащих 92 омбр ВФУ на бывших позициях в районе н.п. Золотое.
Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 30.12.2020 года.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки», — говорится в сообщении ведомства.

По данным штаба так называемой Операции Объединенных сил, военнослужащие армий ЛДНР за сутки пять раз нарушили режим  тишины.

«В зоне проведения «ООС»  противник открывал огонь в сторону украинских позиций вблизи Авдеевки – стреляли из гранатометов различных систем, а неподалеку от Старогнатовки – из крупнокалиберного пулемета.  Вечером с целью выявления дежурных огневых средств враг вел огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия у Попасной. На остальных участках ответственности подразделений Объединенных сил наблюдалась тишина. Среди украинских воинов боевых потерь и ранений нет», – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: