Ситуация на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило – 7 раз.

«В зоне обстрела оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (поселок шахты им. Гагарина), Яковлевка, Старомихайловка, Саханка, Ленинское», — говорится в сообщении.

В штабе представительства ЛНР в СЦКК сообщили, что «за истекшие сутки, 3 января, со стороны вооруженных формирований Украины нарушения режима прекращения огня не зафиксированы».

В штабе так называемой Операции Объединенных сил заявили, за минувшие сутки со стороны военнослужащих армий ЛДНР зафиксированы семь нарушений режима прекращения огня. 

«Большинство из них противник совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». Так, вблизи населенных пунктов Марьинка, Лебединское и Красногоровка  открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов. У Лебединского, Песок и Марьинки – из крупнокалиберных пулеметов, а неподалеку Водяного, что на Приазовье – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» возле Пивденного НВФ вели огонь в сторону украинских позиций из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а у Светлодарска – из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Среди украинских воинов боевых потерь и ранений не было», — говорится в сообщении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: