Ситуация на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило – 7 раз.

«В зоне обстрела оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (поселок шахты им. Гагарина), Яковлевка, Старомихайловка, Саханка, Ленинское», — говорится в сообщении.

В штабе представительства ЛНР в СЦКК сообщили, что «за истекшие сутки, 3 января, со стороны вооруженных формирований Украины нарушения режима прекращения огня не зафиксированы».

В штабе так называемой Операции Объединенных сил заявили, за минувшие сутки со стороны военнослужащих армий ЛДНР зафиксированы семь нарушений режима прекращения огня. 

«Большинство из них противник совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». Так, вблизи населенных пунктов Марьинка, Лебединское и Красногоровка  открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов. У Лебединского, Песок и Марьинки – из крупнокалиберных пулеметов, а неподалеку Водяного, что на Приазовье – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» возле Пивденного НВФ вели огонь в сторону украинских позиций из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а у Светлодарска – из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Среди украинских воинов боевых потерь и ранений не было», — говорится в сообщении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, что помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика ВСУ за прошедшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима […] ВСУ нанесли минометный удар по ДНР Александра Донцова Украинские войска сегодня утром из минометов обстреляли населенный пункт Луганское. Об этом сообщали в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. […] Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия в минувшие сутки три раза нарушила действующие договоренности о перемирии. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: