Ситуация на линии соприкосновения за сутки: версии сторон

  
0

 

В представительстве ДНР в СЦКК   сообщили, что «вооруженные формирования Украины  за сутки два раза нарушили условия дополнительных мер по усилению перемирия».

«Зафиксирован обстрел с применением 120-миллиметровых мин на юге. Под огонь попали окрестности села Ленинское. Еще одно нарушение допмер отмечено в районе села Водяное под Мариуполем. Там произошло два взрыва – предположительно, в ходе проведения инженерных работ украинскими войсками», — говорится в сообщении.

По данным Народной милиции Луганской Народной Республики, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.  Однако зафиксировано  нарушение третьего пункта дополнительных мер.

«Противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов:
в зоне ответственности 80 одшбр ВСУ отмечено нахождение ДВУХ бронетранспортеров (БТР-60) в районе н.п. ГЕЕВКА.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки», — говорится в сообщении.

В пресс-штабе так называемой Операции Объединенных сил заявили, за минувшие сутки со стороны военнослужащих республиканских армий  зафиксированы шесть обстрелов и один пролет БПЛА.

«Все нарушения были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». Вблизи Водяного, что на Приазовье, НВФ применили минометы калибрами 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем. В результате обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил боевое травмирование. Воин был быстро доставлен в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Из миномета калибром 82 мм и стрелкового оружия противник совершил обстрел и неподалеку Лебединского, а у Марьинки вел огонь из стрелкового оружия. Недалеко от Авдеевки противник открывал огонь в сторону украинских позиций из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов. Для корректировки огня враг применил БПЛА, но оперативные действия украинских средств РЭБ остановили дальнейшее его использование», — говорится в сообщении штаба «ООС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: