Ситуация на линии соприкосновения за сутки: версии сторон

  
1

Обстановка на линии фронта в Донбассе в минувшие сутки была относительно спокойной. Об отсутствии обстрелов со стороны  войск Киева  заявили представители Народных милиций Донецкой и Луганской народных республик. А вот украинская сторона заявила о пяти обстрелах и ранении военнослужащего ВСУ. 

Так, в Управлении Народной милиции ДНР сообщили, за истекшие сутки со стороны ВФУ нарушений бессрочного режима прекращения огня не зафиксировано.

«В 09:30 в районе н.п. Опытное зафиксировано 10 взрывов. В 10:10 зафиксировано 4 взрыва в результате проведения инженерных работ ВФУ в районе н.п. Опытное», — добавили в ведомстве.

В Представительстве ЛНР в СЦКК  сообщили, за истекшие сутки, 24 декабря, со стороны вооруженных формирований Украины нарушения режима прекращения огня не зафиксированы.

А вот в пресс-службе штаба так называемой Операции Объединенных сил заявили о том, за минувшие сутки со стороны армии ДНР зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. 

«Неподалеку от Водяного, на разных направлениях, противник открывал огонь из минометов 82-го калибра и автоматических станковых гранатометов. В районе населенного пункта Шумы  вели огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Во время обстрела один украинский воин получил огнестрельное ранение. Еще один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве вблизи Красногоровки. Обоим защитникам оказана медицинская помощь, они оперативно доставлены в лечебные учреждения»,- говорится в сообщении штаба.

Также, по информации сотрудников Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики, украинские спецслужбы проводят фильтрационные мероприятия с жителями Республики, пересекающими КПП «Станица Луганская». В частности в МГБ сообщили, что участились случаи обращения граждан в ведомство с жалобами на противоправные действия сотрудников СБУ на КПП «Станица Луганская».

«Граждане сообщают, что при осуществлении фильтрационных мероприятий, лицо, представляющееся «Виталием Витальевичем», интересуется социально-экономической обстановкой в городах ЛНР, проводит досмотр вещей. Некоторые из заявителей указывают, что после прохождения такого рода «мероприятий» они замечали пропажу личных ценных вещей», — рассказали в ведомстве.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеДонбасссводка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве заявили, что Украина снялась «с крючка» Минских соглашений Александра Донцова Украина больше не находится на «крючке» Минских соглашений. С таким заявлением в эфире телеканала «1+1» выступил советник делегации Киева в трехсторонней контактной группе Алексей Арестович. В апреле глава российского МИДа […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия за прошедшие сутки один раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, чтобы помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика ВСУ за прошедшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима […] ВСУ нанесли минометный удар по ДНР Александра Донцова Украинские войска сегодня утром из минометов обстреляли населенный пункт Луганское. Об этом сообщали в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. […] Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: