Ситуация в районе Пальмиры на 5 марта 2017 года

  
3

После освобождения исторического комплекса древней Пальмиры,бои перешли в жилые кварталы, которые были полностью очищены от чертей к утру 3 марта 2017 года.
Одновременно с боями в Тадморе развернулись довольно жесткие бои в районе аэродрома Пальмиры.
Там получилась вообще веселая история.Вначале наступающие захватили его, полностью взята под контроль.Затем,без видимой причины оставили,отойдя в зеленку,расположенную в 100 метрах южнее,дав чертям снова зайти, после чего повторно атаковали.


Я уж не знаю,была ли эта импровизация над духами частью плана наступления,либо это явилось личной инициативой штурмующих,но эта злая шутка получилась очень удачной.Черти зайдя, даже не успели закрепиться,как по ним снова ударили с юга и востока.Они заметались и попытались укрыться а ангарах аэродрома,но их доставали и там.Именно на аэродроме они потеряли самое большое количество личного состава и техники.


С севера к духам попыталась пробиться подмога,которую накрыли летуны и Арта,благо погода была хоть и ветреная,но ясная.
На 4 марта аэродром был полностью под контролем правительственных сил. Дорога из аэродрома а Тадмор до часов 12 частично была под контролем чертей, поэтому добираться приходилось через юго-западные ворота Пальмиры , вдоль южных окраин на восток,а затем на север непосредственно в аэродром.Причем добираться пришлось в условиях абсолютного бездорожья. Но после обеда дорога из аэропорта в Тадмор была полностью свободна .Правительственные силы заняли оборону по всему периметру города и аэродрома.Расстояние от наших позиций до позиций чертей в восточной части аэродрома всего лишь порядка 1100 метров.Это факт…На юге и севере позиции духов гораздо дальше-от 5 км и больше. В общем пока что так… Дальше посмотрим,что принесла ночь и даст день.

Олег Блохин

PalmyraВОЙНАвойна
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 21 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что подразделения ПВО армии обороны непризнанной нагорнокарабахской республики сбили самолет ВВС Азербайджана на южном направлении на […] Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […] Главное на утро 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […] Главное на вечер 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […] Азербайджан применил в Карабахе пушку, разработанную в годы Великой Отечественной Войны Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Главным средством поддержки азербайджанской армии, наряду с ударными беспилотниками, остается артиллерия. В ходе боев применяются как современные артиллерийские системы, так и […] Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […]
Наверх Наверх