СК: Большинство пассажиров сгоревшего SSJ-100 погибли ещё до посадки

  
0

 

В Следственном Комитете России рассказали, что большинство пассажиров, загоревшегося при жёсткой посадке в Шереметьево самолёта SuperJet-100, погибли от токсичного задымления, а не от удара о землю. Об этом в интервью «Коммерсанту» сообщил руководитель главного управления криминалистики СК РФ генерал-лейтенант юстиции Зигмунд Ложис.

 

«Все произошло очень быстро, большинство людей погибло в креслах, так и не успев отстегнуться, среагировать на происшедшее. Но это уже относится к компетенции следователя, ведущего уголовное дело, а не экспертов, поэтому давайте обойдемся без подробностей», — отметил он.

 

Ложис также уточнил, что опасные вещества поступили в воздух в салоне при горении топлива, а также от обшивки пластикового салона. Задымление началось столь стремительно, что люди не успели воспользоваться кислородными масками.

 

 

Напомним, что катастрофа SSJ-100 произошла 5 мая на рейсе «Москва-Мурманск». Вылетевшие с аэропорта «Шереметьево» пилоты решили вернуться из-за технических неполадок. При неудачной попытке сесть со второго захода у самолёта подломились стойки шасси и загорелись двигатели. В результате того, что вся хвостовая часть была охвачена огнём, огонь быстро распространился по хвостовой части, погиб 41 человек.

 

2 октября командиру экипажа Денису Евдокимову были предъявлены обвинения в нарушении правил безопасности полётов. По версии следствия, Евдокимов совершил грубую посадку, что повлекло разрушение и возгорание самолёта.

 

А сегодня заслуженный военный летчик Владимир Попов в интервью радиостанции «Говорит Москва» предложил авиаконструкторам вернуться к советским стандартам проектирования воздушных судов, в частности — перейти на негорючие материалы при сборке самолётов.

 

«Это были очень строго проверяемые, стандартизированные и регламентированные материалы… Чтобы они были менее горючими или негорючими вообще и, чтобы продукты их горения не выделяли ядовитых и отравляющих газов, действующих на нервную систему или на дыхательные органы в частности. На сегодняшний день это упущено», — добавил он.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:45 бэж
    19.10.2019

    А на негорючее топливо этот летчик перейти не предлагал? Или отменить силу тяжести? Чтобы у криворуких аэрофлотовских пилотов самолеты при посадке не разрушались.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пять МиГ-31БМ поступили на вооружение ВКС России Максим Тумбарцев   Истребительный авиационный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Красноярском крае, получил на вооружение пять, прошедших капитальный ремонт и модернизацию, истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ.   Об этом […] Завершаются швартовые испытания корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   На сдаточной базе Амурского судостроительного завода, расположенной в городе Владивосток, завершаются швартовые испытания корвета «Герой России Алдар Цыденжапов» (339), третьего корабля проекта 20380 […] Второй полковой комплект ЗРК С-400 передан Минобороны России Максим Тумбарцев   Второй в 2020 году полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» передан Министерству обороны Российской Федерации на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области.   Об этом […] Контракт на улучшенные БМП-3 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации подписало дополнительное соглашение к прошлогоднему контракту на поставку ста шестидесяти восьми боевых машин пехоты БМП-3. Оно предусматривает поставки в войска боевых машин с […] МЧС России прислало первые самолёты с помощью в Бейрут Дмитрий Салов Самолёты Министерства по чрезвычайным ситуациям России приземлились в аэропорту Бейрута с грузом гуманитарной помощи.   Отмечается, что доставка помощи осуществлялась на самолётах Sukhoi SuperJet и Ил-76. Борты приземлились в […] Медведев предупредил о «печальных последствиях» российско-белорусского кризиса Дмитрий Салов   Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что отношения между Москвой и Минском стали предметом политического торга в предвыборной гонке в Беларуси и предупредил, что это может привести к […]
Наверх Наверх