СК: Большинство пассажиров сгоревшего SSJ-100 погибли ещё до посадки

  
0

 

В Следственном Комитете России рассказали, что большинство пассажиров, загоревшегося при жёсткой посадке в Шереметьево самолёта SuperJet-100, погибли от токсичного задымления, а не от удара о землю. Об этом в интервью «Коммерсанту» сообщил руководитель главного управления криминалистики СК РФ генерал-лейтенант юстиции Зигмунд Ложис.

 

«Все произошло очень быстро, большинство людей погибло в креслах, так и не успев отстегнуться, среагировать на происшедшее. Но это уже относится к компетенции следователя, ведущего уголовное дело, а не экспертов, поэтому давайте обойдемся без подробностей», — отметил он.

 

Ложис также уточнил, что опасные вещества поступили в воздух в салоне при горении топлива, а также от обшивки пластикового салона. Задымление началось столь стремительно, что люди не успели воспользоваться кислородными масками.

 

 

Напомним, что катастрофа SSJ-100 произошла 5 мая на рейсе «Москва-Мурманск». Вылетевшие с аэропорта «Шереметьево» пилоты решили вернуться из-за технических неполадок. При неудачной попытке сесть со второго захода у самолёта подломились стойки шасси и загорелись двигатели. В результате того, что вся хвостовая часть была охвачена огнём, огонь быстро распространился по хвостовой части, погиб 41 человек.

 

2 октября командиру экипажа Денису Евдокимову были предъявлены обвинения в нарушении правил безопасности полётов. По версии следствия, Евдокимов совершил грубую посадку, что повлекло разрушение и возгорание самолёта.

 

А сегодня заслуженный военный летчик Владимир Попов в интервью радиостанции «Говорит Москва» предложил авиаконструкторам вернуться к советским стандартам проектирования воздушных судов, в частности — перейти на негорючие материалы при сборке самолётов.

 

«Это были очень строго проверяемые, стандартизированные и регламентированные материалы… Чтобы они были менее горючими или негорючими вообще и, чтобы продукты их горения не выделяли ядовитых и отравляющих газов, действующих на нервную систему или на дыхательные органы в частности. На сегодняшний день это упущено», — добавил он.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:45 бэж
    19.10.2019

    А на негорючее топливо этот летчик перейти не предлагал? Или отменить силу тяжести? Чтобы у криворуких аэрофлотовских пилотов самолеты при посадке не разрушались.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Россия ответила Германии высылкой дипломатов Григорий Май Россия объявила двух чиновников посольства Германии в Москве персонами нон-грата в ответ на недавнюю высылку двух российских дипломатов, сообщает МИД России. Отмечается, что немцы должны покинуть РФ в течение семи дней. […] Видео: «Калибры» отстрелялись по цели в Чёрном море Дмитрий Салов    В ходе очередных учений на «Чёрном море» фрегат «Адмирал Эссен» продемонстрировал успешное применение крылатых ракет «Калибр» по цели условного противника на расстоянии 140 морских миль.   […] Россия и Беларусь подготовили соглашение о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Представители России и Беларуси согласовали договор о взаимном признании виз, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Сейчас ожидается его утверждение президентами стран.   «Соглашение по […] Боливия и Россия продолжат сотрудничество по энергетическим проектам Григорий Май   Россия продолжит сотрудничество с Боливией в проектах нефтегазовой сферы и ядерной энергетики, согласованных при правительстве свергнутого президента Эво Моралеса, заявил российский посол в южноамериканской стране […] Умер Юрий Лужков Дмитрий Салов   Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер сегодня в возрасте 83 лет. Об этом сообщает ВГТРК.   По информации «РЕН-ТВ», экс-градоначальник скончался в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце. […] Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […]
Наверх Наверх