СК: Большинство пассажиров сгоревшего SSJ-100 погибли ещё до посадки

  
0

 

В Следственном Комитете России рассказали, что большинство пассажиров, загоревшегося при жёсткой посадке в Шереметьево самолёта SuperJet-100, погибли от токсичного задымления, а не от удара о землю. Об этом в интервью «Коммерсанту» сообщил руководитель главного управления криминалистики СК РФ генерал-лейтенант юстиции Зигмунд Ложис.

 

«Все произошло очень быстро, большинство людей погибло в креслах, так и не успев отстегнуться, среагировать на происшедшее. Но это уже относится к компетенции следователя, ведущего уголовное дело, а не экспертов, поэтому давайте обойдемся без подробностей», — отметил он.

 

Ложис также уточнил, что опасные вещества поступили в воздух в салоне при горении топлива, а также от обшивки пластикового салона. Задымление началось столь стремительно, что люди не успели воспользоваться кислородными масками.

 

 

Напомним, что катастрофа SSJ-100 произошла 5 мая на рейсе «Москва-Мурманск». Вылетевшие с аэропорта «Шереметьево» пилоты решили вернуться из-за технических неполадок. При неудачной попытке сесть со второго захода у самолёта подломились стойки шасси и загорелись двигатели. В результате того, что вся хвостовая часть была охвачена огнём, огонь быстро распространился по хвостовой части, погиб 41 человек.

 

2 октября командиру экипажа Денису Евдокимову были предъявлены обвинения в нарушении правил безопасности полётов. По версии следствия, Евдокимов совершил грубую посадку, что повлекло разрушение и возгорание самолёта.

 

А сегодня заслуженный военный летчик Владимир Попов в интервью радиостанции «Говорит Москва» предложил авиаконструкторам вернуться к советским стандартам проектирования воздушных судов, в частности — перейти на негорючие материалы при сборке самолётов.

 

«Это были очень строго проверяемые, стандартизированные и регламентированные материалы… Чтобы они были менее горючими или негорючими вообще и, чтобы продукты их горения не выделяли ядовитых и отравляющих газов, действующих на нервную систему или на дыхательные органы в частности. На сегодняшний день это упущено», — добавил он.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:45 бэж
    19.10.2019

    А на негорючее топливо этот летчик перейти не предлагал? Или отменить силу тяжести? Чтобы у криворуких аэрофлотовских пилотов самолеты при посадке не разрушались.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Танковые «Лекало» российской армии Дмитрий Валюженич В январе 2020 года Министерство обороны России заявило о начале поставки в войска новых подкалиберных снарядов «Лекало» для замены еще советских боеприпасов «Манго». В чем преимущество новых танковых снарядов? И почему […] Делегация России в ПАСЕ: Будут ограничивать — снова уйдём Мария Коледа   Какой-то круговорот делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы не прекращается за последние несколько лет. Не успела вернуться  в Страсбург на открытие очередной сессии украинская группа делегатов, как тут же […] Совместные пенсии Влад Николаев Молдова и Россия готовы подписать несколько соглашений, касающихся молдавских граждан, работающих в России на законных основаниях. Они в частности, коснуться пенсионного обеспечения. Об этом намедни заявил министр иностранных […] В Афганистане разбился самолет Сергей Чернобай   В Афганистане разбился самолёт. Борт выполнял рейс из аэропорта Герата в Кабул.   Второй вице-президент Афганистана Сарвар Даниш подтвердил факт крушения самолёта.   По словам члена местного провинциального […] Рейс «Аэрофлота» вернулся в аэропорт Хабаровска после сообщения о минировании Дмитрий Салов   Самолёт авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший по маршруту Хабаровск — Москва, был вынужден вернуться в аэропорт после поступления информации о минировании, сообщают экстренные службы Хабаровского края.   […] Россия поэтапно растёт в рейтинге успешности, Прибалтика спускается Мария Коледа   Рейтинг лучших государств планеты составили недавно эксперты американского издания «U.S. News & World Report», представили итоги исследования успешности. Они сходятся во мнении, что РФ значительно […] Россия «обязана» Польше компенсацию за ущерб времён ВМВ — Качиньский Мария Коледа   Польша мечтает наряду с Германией обязать Россию выплачивать ей компенсацию за нанесённый во время Второй мировой войны ущерб. К такому выводу пришёл известный польский политик, глава правящей партии «Право и […] «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […]
Наверх Наверх