СК предъявил Улюкаеву окончательное обвинение

  
0

Следственный комитет России окончательно сформулировал обвинение задержанному экс-министру экономразвития РФ Алексею Улюкаеву, подозреваемому в даче взятки в размере $2 млн.

«Бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере»)», — сообщила оф.представитель СК РФ Светлана Петренко.

Улюкаева поймали на получении взятки за предоставленную положительную оценку от Минэкономразвития, которая позволила «Роснефти» выкупить у государства контрольный пакет акций «Башнефти». Более того, следствие предполагает, что со стороны Улюкаева имели место угрозы «Роснефти» и вымогательство взятки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] «Слуга народа» попал в коррупционный скандал Влад Николаев На Украине достиг апогея новый скандал, в котором оказался замешан член партии президента Зеленского депутат Александр Юрченко. Парламентария подозревают в получении крупной взятки – 200 тысяч долларов США. При этом, по […] Узбекистан и Швейцария договорились о возвращении капитала Гульнары Каримовой Влад Николаев Швейцарское правительство сообщило о том, что Берн обязуется вернуть Узбекистану 131 миллион долларов США, хранящихся на счетах дочери узбекского экс-президента Гульнары Каримовой. Возвращение капитала отбывающей на родине […] Среди болгар растет разочарование реакцией Брюсселя на события в их стране Григорий Май   Среда в столице Болгарии, где ранее объявили «всеобщее национальное восстание», прошла в массовых антиправительственных протестах, попытках проникнуть в парламент и столкновениях с полицией. При этом среди […] Евросоюз готовит «черный список» из 20 белорусских чиновников Григорий Май   Европейский Союз готовится ввести санкции в отношении до 20 высокопоставленных чиновников Беларуси, подозреваемых в фальсификации выборов и подавлении протестов, и, есть вероятность, что в какой-то момент в этом списке […] На Украине сменился главный антикоррупционер Влад Николаев Назар Холодницкий досрочно оставил пост руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Срок его полномочий истекал в ноябре текущего года. Приказ о его увольнении был подписан генпрокурором Украины Ириной […]
Наверх Наверх