Россия окажет содействие ДНР в расследовании убийства Захарченко

  
0

Следственный комитет Росси возбудил уголовное дело по факту взрыва в кафе Донецка и убийства главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Российский орган будет содействовать работе следователей ДНР.

«По факту совершения 31 августа взрыва в одном из кафе города Донецк, в результате которого погиб глава Донецкой Народной республики Захарченко и были ранены министр доходов и сборов Тимофеев и неизвестная девушка, в СК России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 361 УК РФ («Акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку)», — сообщили в СК.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко пояснила, что такие преступления «направлены в том числе и против интересов Российской Федерации в сфере противодействия терроризму«.

 

Российские следственные органы будут вести работу в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства РФ и международного права.

 

Напомним, 31 августа в кафе «Сепар» города Донецка сработало взрывное устройство. При взрыве глава ДНР полковник Александр Захарченко получил ранение в голову, несовместимое с жизнью.

 

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким лидера Донецкой Народной Республики. Президент России добавил, что рассчитывает, что все причастные к убийству Александра Захарченко понесут наказание.

«Подлое убийство Александра Захарченко — это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока. А делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Этого у них не получится», — цитирует телеграмму Путина ТАСС.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате обстрела ВСУ в Горловке загорелись 15 домов Дмитрий Валюженич В результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины загорелись 15 зданий в пригороде Горловки. Огонь велся с позиций 24-й механизированной бригады.    Народная милиция ДНР сообщает о том, что ВСУ нанесли удар по […] Синдзо Абэ рассказал, что помешало мирному соглашению РФ и Японии Григорий Май   Япония и Россия осенью 2018 года были очень близки к заключению мирного соглашения, но этому помешала обострившаяся напряженность между Вашингтоном и Москвой, заявил бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ.   В […] Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый Григорий Май   Не менее пяти человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). В МВД Франции считают, что нападение было «явно актом […] Ким Чен Ын принес извинения Южной Корее в связи с убийством в море Григорий Май 21 сентября южнокорейский сотрудник Министерства океанов и рыболовства исчез во время дежурства на борту инспекционного судна в Желтом море в районе фактической морской границы между двумя Кореями. Есть подозрения, что […] Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира Сергей Чернобай   Президент России Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира.   Об этом сообщил российский писатель Сергей Комков, который направил заявку на номинацию Владимира Путина на Нобелевскую премию мира в 2021 г. […] Сильный взрыв на складе оружия в Ливане Григорий Май   На юге Ливана во вторник произошел мощный взрыв. Черный дым появился над поселением Айн-Кана примерно в 50 километрах к югу от Бейрута. Местный телеканал сообщил, что здесь взорвался склад оружия «Хезболлы».   […]
Наверх Наверх