СК РФ предъявил обвинение украинским военным преступникам

  
1

Следственный комитет России предъявил заочное обвинение двум украинским офицерам, которые проводили артиллерийские обстрелы мирного населения Донбасса. Как сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, уголовное дело против командира 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ полковника Сергея Заболотного и командира 16-го отдельного мотопехотного батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ подполковника Олега Громадского было возбуждено по статье «Организация применения запрещенных средств и методов ведения войны».
По данным следствия, в 2016 году Заболотный и Громадский организовали удары по объектам гражданской инфраструктуры, которые не являлись военными целями, и по гражданским лицам, которые не участвовали в вооруженном противостоянии. Фактически обвиняемые выступили организаторами преступления, так как их должностное положение командиров как раз позволяло влиять и принимать решение об использовании артиллерийского вооружения.
В апреле и июне 2016 года они, выполняя приказы вышестоящих должностных лиц Минобороны и Нацгвардии Украины, проводили обстрелы из тяжелых видов вооружения калибром не менее 82 мм в районе поселка Спартак и города Ясиноватая. В результате ударов были повреждены жилые дома, тяжелое ранение получил мирный житель. Следствие продолжает устанавливать возможных соучастников атак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 сентября 2021 г. Wilhelm Franz  Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Панджшерские повстанцы заявили о том, что переходят к партизанской войне Дмитрий Валюженич Представитель панджшерского сопротивления Али Назари заявил о том, что повстанцы перешли к тактике партизанской войны против боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». В то же время […] Беспилотник ДНР отработал по ВСУ самодельными боеприпасами Дмитрий Валюженич Ударные беспилотники стали неотъемлемым инструментом в современных вооруженных конфликтах. Не остается в стороне и Народная милиция ДНР. По позициям вооруженных сил Украины отработали самодельными боеприпасами, изготовленными […] Арестович пообещал ронять истребители ВКС России «как град» в случае «нападения» Мария Коледа   Официальный Киев среди своих высокопоставленных политиков и военных с 2014 года постоянно стремится обвинить Москву в подготовке к «агрессивному вторжению на Украину». Особенно много подобных заявлений исходит от […] Работающие на спецслужбы Украины радикалы устроили диверсию в Крыму Дмитрий Валюженич Участники запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис» задержаны по подозрению в совершении диверсии в Крыму. После их задержания сторонники экстремистов устроили незаконный митинг у здания ФСБ в […] Эфиопские войска наносят новые контрудары Александр Долбыш   Войска Эфиопии провели новые контрудары по силам НФОТ (Национальный Фронт Освобождения Тыграя) стараясь перехватить инициативу у противника.   Так, бои снова развернулись за трассу B22. Наступая от населенного пункта […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: