СК РФ собрал все доказательства по делу о хищениях в «Седьмой студии»

  
0

В СК РФ заявили о завершении следственных действий по делу «Седьмой студии» и о собранных доказательствах денежных хищений из средств, выделявшихся государством с 2011 по 2014 год в рамках проекта «Платформа», направленного на развитие в РФ современного искусства.

«Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России собраны доказательства, подтверждающие причастность Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина, Нины Масляевой, Софьи Апфельбаум и Екатерины Вороновой к совершению мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК России)», — говорится в сообщении ведомства.

Обвинение считает, что сотрудники проекта «Платформа», по указанию Серебренникова и Итина, намеренно завышали количество и стоимость мероприятий, проводимых в рамках проекта. Ущерб от неправомерных действий предварительно оценен в 133 миллиона рублей.

Напомним, бухгалтер студии Масляева, давшая показания против руководства студии и режиссера Серебренникова, находится под домашним арестом. Также под домашним арестом пребывают гендиректор «Седьмой студии» Итин, директор РАМТ Апфельбаум и сам режиссер Серебренников, не признавшие выдвинутые им обвинения. Бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский по состоянию здоровья был выпущен из СИЗО и сейчас находится под подпиской о невыезде.гого
Ещё одна фигурантка дела — экс-генпродюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова объявлена в международный розыск.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:43 фы
    18.05.2018

    Хватит финансировать всяких мразей. У нас полно нуждающихся семей с детьми. Лучше им помочь, чем разным «креативщикам» деньги давать на их говно-поделки, которые никому не нужны, кроме горстки таких же паразитов, как они сами.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […] ФБР нашло связь саудовского стрелка с «Аль-Каидой» Сергей Чернобай   ФБР нашло доказательства связи Аль-Каиды со стрельбой во Флориде, устроенной саудовским кадетом в прошлом году.   Доказательства связи курсанта из Саудовской Аравии с «Аль-Каидой» удалось установить после того, […] Посол Китая найден мёртвым Сергей Чернобай   Посол КНР в Израиле Ду Вэй найден мёртвым в воскресенье утром в своей резиденции в городе Герцлия, расположенном к северу от Тель-Авива, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на представителя МИД еврейского […] Второй этап снятия ограничений в Москве может начаться в течение двух недель Дмитрий Салов   Решение о втором этапе снятии ограничений по социальной изоляции будет принято в течение 2 недель. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».   «Нужно неделю-другую […] Меркель: Россия причастна к кибератаке на бундестаг Сергей Чернобай   Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила наличие у немецкой прокуратуры доказательств причастности России к кибератаке на бундестаг в 2015 году. «Могу сказать очень честно: меня это нервирует. С одной стороны, стремишься […] Редакция нашего агентства поздравляет наших читателей с Днем Победы! Степан Ильин Друзья! Примите искренние поздравления с всенародным праздником, днем  Победы в Великой Отечественной войне.   Сегодня мы отметим 75-ую годовщину победы Советского народа над войсками немецко — фашисткой Германии. […] Власти Евросоюза внушают детям, что Тесла — хорват Григорий Май   На официальном веб-сайте Евросоюза, в интерактивном игровом разделе, где дети могут узнать интересную информацию о европейских деятелях, в секции Хорватии заявлено, что Никола Тесла якобы является «известным хорватским […] ВОЗ пожаловалась на Китай Григорий Май   Китайские власти не приглашают Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) принять участие в расследовании появления нового коронавируса, заявил представитель ВОЗ в Китае Гауден Галеа. «Мы знаем, что национальное […] Деревянное зодчество в России Ярослав Правдолюбов Ещё в 19 веке деревянные постройки определяли облик большинства деревень и городов России. Теперь этот огромный пласт строительной и художественной культуры находится на грани полного исчезновения.
Наверх Наверх