СК РФ назвал причину инцидента с выпадением золота из самолёта в Якутске

  
0

Следственный комитет назвал причину, приведшую к тому, что 15 марта в аэропорту Якутска при взлёте из грузового самолета выпало несколько тонн золота и серебра в слитках.

«…Установлено, что причиной авиационного инцидента явилось нарушение правил швартовки и крепления груза с последующим его смещением, повреждением левой створки грузового люка и частичным выпадением груза на взлётно-посадочную полосу», — сообщила пресс-служба следственного управления на транспорте СК.

Следствие также установило, что услуги по перевозке грузов осуществлялись без лицензии.

 

Напомним, в аэропорту «Маган» у самолета Ан-12 при взлёте сорвало одну из створок люка, через который на полосу выпало около 3,4 тонны драгоценных металлов. Все 172 выпавших слитка были найдены и переданы владельцу.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

золотосамолетСК РФтранспортЯкутск
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индонезийский Боинг разбился после вылета из Джакарты Григорий Май   В Индонезии разбился самолет Boeing 737-500 местной авиакомпании Sriwijaya Air. Башня в аэропорту Джакарты потеряла связь с бортом сразу после взлета, в 14.36 по местному времени. На борту лайнера находились 62 […] Следственный комитет РФ возбудил дело о геноциде русскоязычного населения на Украине Александра Донцова   Более шести лет украинские войска обстреливают Донбасс, который восстал против государственного переворота в Киеве. В связи с этим следственный комитет РФ возбудил дело о геноциде русскоязычного населения на Украине. […] В Подмосковье разбился самолет Григорий Май   Жесткую посадку совершил в Подмосковье легкомоторный самолет Cessna. По сведениям от МЧС, это произошло в поле, близ поселка Томилино под Люберцами. Известно, что самолет поднялся с аэродрома Мячково в Подмосковье и […] В Ереван прибыл спецборт из России Сергей Чернобай   В столицу Армении прибыл российский самолёт Ил-96-300, входящий в Специальный лётный отряд (СЛО) «Россия», обслуживающий первых лиц государства.   Сообщения о прибытии российского самолета в Ереван сначала […] Армения показала фото сбитого Су-25 Сергей Чернобай   В Армении опубликовали фотографии обломков своего штурмовика Су-25. Самолёт упал в Варденисском районе Армении.   Вчера Ереван заявил, что самолет был сбит турецким истребителем F-16 над армянской территорией. […] «Ростех» создаст новый суперджет Сергей Чернобай   Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), которая входит в «Ростех» намерена создать импортозамещенную версию самолёта Sukhoi SuperJet 100 к 2023 году.    Новый SSJ 100 разрабатывается по поручению […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: