СК РФ: версия о взрыве на польском борту Ту-154 не подтвердилась

  
0

Следственный комитет России заявил, что версия о взрыве на борту разбившегося под Смоленском в 2010 году польского самолета Ту-154 после многолетних изысканий подтверждения не нашла. Как рассказали в представительстве СК РФ, «у российского следствия не осталось вопросов относительно причин произошедшего. К трагедии привела совокупность факторов«.

 

Причиной катастрофы можно назвать человеческий фактор — непринятое вовремя решение командира экипажа по уходу на запасной аэродром, ошибочные действия пилотов при снижении вне видимости наземных ориентиров, отсутствие своевременных действий при неоднократном срабатывании системы раннего предупреждения о сближении с землей.

 

Версия взрыва на борту, приведшего к катастрофе и гибели членов правительства Польши, которую регулярно озвучивали в Варшаве, не нашла подтверждения. В этом убедились специалисты как СК РФ, так и Межгосударственного авиационного комитета, проводившего собственное расследование.

«Все версии, в том числе высказанные польской стороной, были тщательно проверены. В частности, версия о взрыве проверялась в числе первоочередных и своего подтверждения не нашла», — сообщил представитель СК РФ Светлана Петренко.

Петренко сообщила, что расследование велось при взаимодействии с международными и польскими компетентными органами, за это время специалисты из Польши для осмотров и работы с вещественными доказательствами побывали в России 11 раз.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Польша и  Эстония готовятся к захвату Калининграда             Анатолий Матвийчук    События на Кавказе, незатухающая революция домохозяек в Белоруссии, как то отодвинули шляхетскую Польшу на второй план. И вот эта ДУРА, простите ДУРКун, нет все таки ДУРА , это польский военный эксперт, с явно […] Саркози предъявлено обвинение в получении денег от Ливии Григорий Май   Французская прокуратура предъявила обвинения бывшему президенту Николя Саркози в использовании полученных от Ливии наличных денег для его избирательной кампании в 2007 году.   Обвинение в «участии в преступном […] Украина пляшет под Дуду Влад Николаев Всего пару дней прошло после «исторического» вояжа Президента Украины Владимира Зеленского в Великобританию, как высоких зарубежных гостей встречают уже в Киеве. На Украину с трехдневным визитом прибыл президент Польши Анджей […] Штурм парламента, похищение губернатора, взрыв моста — ФБР раскрыло заговор Григорий Май   Федеральное бюро расследований США заявило, что раскрыло преступный план о похищении демократки-губернатора Мичигана Гретхен Уитмер и штурме парламента штата. Задуманное должно было состояться накануне президентских […] Польша и Литва стали объектом ответных санкций Беларуси Григорий Май   В пятницу страны Евросоюза согласовали санкции против 40 чиновников Беларуси, не включив, однако, в «черный список» Александра Лукашенко. Французский лидер Макрон пояснил, что ограничения против президента […] В Киеве обнаружена мертвой сотрудница посольства США Сергей Чернобай В среду в правоохранительных органах Киева случился большой переполох. Была обнаружена мертвой сотрудница американского посольства Санвер Никаэло.   Женщина была обнаружена утром 30 сентября в бессознательном состоянии в […]
Наверх Наверх