СК России подтвердил подлинность останков семьи Николая II

  
0

 

Комплексные молекулярно-генетические экспертизы подтвердили подлинность останков императора Николая II и его семьи, расстрелянных 100 лет назад в Екатеринбурге, сообщается на сайте Следственного комитета России.

«Результаты сопоставления генетических профилей костных останков и образцов от живущих в настоящее время родственников семьи Романовых как по отцовской, так и по материнской линиям подтверждают, что останки принадлежат Николаю II и членам его семьи», — заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

7 из 11 обнаруженных останков соответствуют семейной группе — мать, отец, четыре дочери и сын.

 

К экспертизе привлечены известные ученые, которые изучают около 2000 документальных первоисточников, в том числе обнаруженных в 2017-2018 годах в зарубежных архивах и никем ранее не исследованных.

 

Останки царской семьи Николая II, расстрелянной в ночь на 17 июля 1918 года, долгое время считались утерянными. В 1991 году их обнаружили в Поросенкову логу, недалеко от Екатеринбурга.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:18 Otto
    17.07.2018

    Значит так, семью жалко, это раз. Два он гражданин Романов сам виноват в этом. Он что как Ольендо с автоматом, винтовкой, ножом боролся, он просто отрёкся, тем самым предав Россию, это поступок одобрен Православной церковью. Но руки у него в крови война 1905 года проиграна начисто, Кровавое Воскресенье опять кровь и наконец война 1914 года, это позор что он влез в неё, тысячи жизней и за что. Ему предлагали сразу бежать в Англию, но не получилось. Да и род то его Гогенцоллернов! Не русский он царь.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киноклуб. Встреча памяти Марата Мусина в Шолоховском центре Дмитрий Салов   Все жарче вспышки полыхают… в Киноклубе «Небесный град и земное Отечество» имени Сергея Лыкошина   «Зловещим заревом объятый, /Грохочет дымный небосвод: /Мои товарищи-солдаты /Идут вперёд /За взводом взвод…» – […] Начальник полиции Москвы подал в отставку Сергей Чернобай   Генерал-майор, начальник полиции Москвы Сергей Плахих подал рапорт об отставке.   Рапорт Плахих об отставке связан с его близящимся выходом на пенсию, уверяют в пресс-службе столичного главка. Когда будет подписан […] Более 10 тысяч человек эвакуированы в Москве из-за звонков о минировании Дмитрий Салов   Более 150 объектов по всей Москве проверяется после анонимных звонков о минировании. Среди них школы, больницы, детские сады, торговые центры, магазины, суды и все станции метро. В настоящий момент в целях безопасности […] Хафтар и глава ПНС прибыли в Москву для переговоров Дмитрий Валюженич Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар и глава Правительства национального согласия Фаиз Сарадж прибыли в Москву для переговоров о мирном урегулировании. Об этом сообщает МИД России.   Халифа Хафтар и […] Откровения освобождённых о пытках в застенках СБУ потрясают Мария Коледа   Каких только издевательств не пришлось выносить бывшим военнопленным и политзаключённым России и республик Донбасса, находясь в застенках СБУ либо украинских колониях. Освобождённые откровенно рассказали российским […] Дарья Мастикашева вышла на свободу и готовится к обмену Мария Коледа   Два с половиной года в украинских застенках подошли к концу для спортсменки Дарьи Мастикашевой, которая по подозрению в госизмене провела 2,5 года в СИЗО незалежки.   Не стоит уточнять, что к девушке применялись все […] Итоги V съезда Союза добровольцев Донбасса Дмитрий Салов    14-15 декабря в Москве состоялся очередной съезд Межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса». Юбилейный форум прошел в знаменательном месте  на Поклонной горе, в концертном зале «Жуков».   […] Мужская работа Сергей Чернобай   По мнению Алексея Чегодаева, в современном обществе роль мужчины зачастую сводится к обеспечению семьи, к остальным делам он почти не привлекается и не хочет привлекаться.   Ему даже никто не объяснил, что это его […] Палецкис оставлен под арестом ещё на три месяца — Литовский суд Мария Коледа   Быть в свободной европейской стране Литве оппозиционером к действующим властям и отстаивать антифашистские взгляды очень опасно и чревато массой административных и уголовных последствий.   Общественный деятель, […]
Наверх Наверх