СК России возбудил уголовное дело против главы МВД Украины

  
0

 

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. По мнению следствия, именно Аваков отдал украинской полиции указание не допускать проживающих на Украине россиян на голосование на выборах президента России в 2018 году.

«По данным следствия, Аваков давал указания подчиненным по службе сотрудникам МВД Украины, обеспечивающим охрану и безопасность российских дипломатических учреждений в Киеве, Львове, Одессе и Харькове, не пропускать на избирательные участки граждан России для участия в выборах президента», — заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

В СК считают, что своими действиями Аваков «грубо нарушил права и интересы российских граждан, гарантированные Конституцией РФ«.

 

Напомним, что 18 марта у российских дипломатических учреждений в Киеве, Львове, Одессе и Харькове находились кордоны сил МВД Украины, которые не допускали россиян до голосования, утверждая, что это делается «для их безопасности». Вместе с тем у кордонов проходили митинги националистов, которые угрожали пытающимся пройти к месту голосования гражданам России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Митинги в Венгрии из-за скандала с прослушкой Pegasus Григорий Май Оппозиция Венгрии и противники премьер-министра Виктора Орбана воспользовались международным скандалом с программой Pegasus, позволяющей прослушивать телефоны граждан, и устроили антиправительственный митинг под лозунгом «Не […] ЦРУ подозревает, что болезнь его сотрудников это происки России Григорий Май Таинственный Гаванский синдром поразил около 200 человек в американском посольстве в Вене. Как подтвердил глава ЦРУ Уильям Бернс, около половины случаев связаны с сотрудниками ЦРУ или членами их семей. Разведка США создала […] Китай возмущен предложением ВОЗ Григорий Май Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на прошлой неделе заявил, что теория утечки коронавируса из лаборатории была исключена «преждевременно».   Он потребовал, чтобы на втором этапе […] О причинах «необъяснимых инцидентов со здоровьем» у дипломатов США в Вене Григорий Май Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил на этой неделе, что Вашингтон расследует новые случаи так называемого «Гаванского синдрома» среди дипломатов в Вене.   Как сообщило издание The New […] Верховная Рада поддержала отставку Авакова Влад Николаев Верховная Рада Украины поддержала отставку Арсена Авакова с поста главы МВД. «За» проголосовали 291 депутат. Перед самим голосованием спикер украинского парламента Дмитрий Разумков поблагодарил чиновника «за все те годы, […] Зеленский предложил новую кандидатуру на пост главы МВД Влад Николаев На Украине события, связанные с отставкой главы МВД, развиваются крайне стремительно. Накануне вечером Арсен Аваков написал заявление по собственному желанию. В этот же день президентом Владимиром Зеленским была […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: