Скандал в Бельгии из-за учебников для иммигрантов

  
0

В Бельгии разгорелся скандал из-за пособий для неграмотных иммигрантов в Центре «Эразм», обучающем французскому языку 2,5 тыс. беженцев. А всё потому, что примеры для заучивания звуков содержали фразы со словом «бомба».

«Папа бросает бомбу и идет в тюрьму», «он бросил бомбу и идет в тюрьму», «он мне показывает свою бомбу в тюрьме» — такие предложения были использованы в учебнике.

Бельгийка Катрин Лемэ, принимающая беженцев, привлекла к этому внимание в социальной сети, задавшись вопросом: «Осознаем ли мы, что речь идет о методическом учебном материале принимающей страны, предназначенном для интеграции приезжих?».

Директор центра обучения Бернар Делеклюз, к которому обратилась пресса, сказал, что сам «удивлен и шокирован». И чтобы не бросать тень на всех преподавателей, коих в центре 40 человек, он намерен разобраться, а скандальные фразы из пособия удалить.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Исламист хотел устроить поджог в Париже Григорий Май   Мужчина, нанесший тяжелые ранения мясным тесаком двух журналистам в Париже на прошлой неделе, хотел поджечь офис сатирического журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). Однако он не знал, что редакция издания переехала. […] «Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ Мария Коледа   Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение […] В базу скандального «Миротворца» внесено имя главы организации «Вечный Огонь» Мария Коледа   Киевские экстремисты и шовинисты внесли в базу скандального «Миротворца» имя главы международной общественной организации «Вечный Огонь» Эдуардо Круза. Причиной стала передача наград ветерана Великой Отечественной […] Главное на вечер 24 сентября 2020 года Дмитрий Салов Агентство ТАСС со ссылкой на источник в Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара сообщило, что главарь террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ) в Северной Африке Абу […] Европа отворачивается от Украины Влад Николаев Киеву откровенно намекнули, что дальнейшей интеграции Украины в ЕС ожидать не стоит. При этом европейцы готовы помогать своему ассоциированному члену в вопросах экономики, культуры и науки, чтобы украинцы чувствовали себя […] Лишится ли Украина безвизового режима с Евросоюзом? Влад Николаев В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что разговоры об отмене безвизового режима с Евросоюзом безосновательные. Как отметила первый заместитель главы внешнеполитического ведомства Эмине Джапарова, Киев официальной […]
Наверх Наверх