Скандал в благородном семействе

  
0
26 марта в английских СМИ появилась информация о том, что при встрече Дональда Трампа и Ангелы Меркель в Вашингтоне на прошлой неделе президент США предъявил Канцлеру Германии счет в размере 370 миллиардов долларов за услуги, оказанные НАТО. Информация была получена из источника в немецком правительстве.

 

Как только этот факт получил огласку, от немецких политиков посыпался град недовольных высказываний и возмущений. Так министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен официально заявила, что Берлин ничего не должен НАТО. Вслед за министром обороны, свои недовольства по поводу случившегося высказали и другие депутаты Бундестага.

 

Наиболее жесткое отношение к претензиям американского президента высказал один из германских министров, заявив, что «… целью выдвижения таких требований является попытка запугать другую сторону, но канцлер восприняла это спокойно и не собирается реагировать на провокации».

 

Дональд Трамп и раньше неоднократно высказывал недовольства тем, что страны члены НАТО не выполняют своих обязательств по финансированию альянса и большая часть нагрузки приходится на долю США. По его словам, и Берлин должен Соединенным Штатам немалую сумму за могущественную оборону. Именно это высказывание американского президента и вызвало множество возмущений со стороны немецких политиков.

 

Лидер Христианско-демократического союза Норберт Реттген заявил о том, что Германия не должна денег Соединенным Штатам, а завышенные амбиции по поводу роли Америки в обороне Европы огорчают.

 

И, тем не менее, Ангела Меркель безропотно приняла от Трампа счет к оплате. Она хорошо знает, что за все в жизни надо платить.

ГерманияполитикаСМИСШАэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:04 фыафыа
    27.03.2017

    Пора и России предъявить счет этой хитрой старой козе за поддержку Порошенко и войны в Донбассе!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] Ватикан продлил соглашение с Китаем вопреки позиции США Григорий Май   Государственный секретарь Святейшего Престола кардинал Пьетро Паролин объявил о продлении соглашения Ватикана с Китаем о назначении епископов. Он признал, что детали подписанного два года назад документа остаются […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Кыргызстане пройдут повторные парламентские выборы Влад Николаев Центризбирком Кыргызстана назначил проведение повторных парламентских выборов на 20 декабря. Желающим принять участие в новой электоральной кампании политическим партиям ЦИК отвела три дня на подачу заявления о регистрации. […] В США уничтожили 45 поставленных из России аппаратов ИВЛ Сергей Чернобай   Агентство по чрезвычайным ситуациям в США (FEMA) сообщило, что уничтожило 45 аппаратов ИВЛ, которые были поставлены из России в начале апреля в качестве гуманитарной помощи при борьбе с пандемией коронавируса.   В […]
Наверх Наверх