Сказался занятым: Украинский гарант не стал говорить с «российскими пропагандистами»

  
0

Сказался занятым: Украинский гарант не стал говорить с «российскими пропагандистами»

 

Официальный Киев продолжает и после обновления президента вести антироссийскую политику. Владимир Зеленский в свете избранного курса отказал в разговоре журналистам авторитетного российского федерального агентства «РИА Новости».

 

Такую информацию сообщили сотрудники Офиса президента.

 

Причину отказа мотивировали большой занятостью украинского высшего должностного лица, а также плотностью графика его поездок и мероприятий.

 

Администрация Зеленского поблагодарила за лестное предложение, но вынуждено отказывает в интервью. К сожалению, в связи с насыщенным графиком президента Владимира Зеленского запланировать интервью пока невозможно», — цитирует украинский портал ответ Офиса президента, данный по электронной почте.

 

В первых числах августа Зеленский уже общался с российскими журналистами, тогда разговаривать пришлось с «Коммерсантом». Им же немногим позже рассказал подробности обновлённого политикума кандидат в спикеры Рады и глава пропрезидентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков.

 

Тогда правая рука украинского гаранта заявлял, что будет охотно общаться с представителями российских СМИ, «которые не вредят Украине». Наличие таких медиа в РФ обозначил и советник президента Владимира Зеленского Никита Потураев.

 

По его словам «честные информационные источники» северного соседа не искажают данные о незалежных событиях, и с ними можно плотно общатьcя. Под «честными» Потураев подразумевал издания либерального толка, которые осуждают политику Москвы и в отношении Донбасса, и в отношении Крыма.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина вновь грозит Донбассу введением миротворцев ООН Мария Коледа   Глава внешнеполитического ведомства бывшей Украины Вадим Пристайко сделал заявление в эфире одного из местных телеканалов о том, что в случае провала переговорного процесса урегулирования конфликта между Киевом и […] Границу с Россией Киеву никто не отдаст — Глава ДНР Мария Коледа   Границу ЛДНР с Российской Федерации невозможно отдать под контроль украинским силовикам даже в купе с международными силами. Такое заявление сделал в минувшую пятницу, 13 декабря, Глава ДНР Денис Пушилин.   Пускать […] Все ближе к двойному гражданству Влад Николаев Инициатором законопроекта, который коренным образом изменит понятие о гражданстве в Украине, стал сам президент Владимир Зеленский. По сути украинский лидер предложил легализовать двойное гражданство на территории страны. […] Украина итоги 13 декабря 2019 года Влад Николаев   Достигнуты ли договоренности по транзиту газа?   НАК «Нафтогаз Украины» сообщает о предварительном договоре с Россией по транзиту российского природного газа через территорию Украины. Конкретика по итогам […] Эксперт: Сербии не надо опасаться болгарских интриг вокруг «Балканского потока» Мария Коледа   Упёршееся в официальную Софию строительство «Турецкого потока» не станет камнем преткновения, поскольку сухопутную ветку данного проекта «Балканский поток» Болгария реализует обязательно.   Дело в […] Языковой закон. Прислушается ли Украина к Венецианской комиссии? Влад Николаев Реакцию ООН относительно Закона о государственном языке нельзя назвать позитивной. Организация Объединенных Наций уверена, что рекомендации Венецианской комиссии по вопросу языковых меньшинств должны быть учтены.   «Что […] Украина итоги 12 декабря 2019 года Влад Николаев   Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса   Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего […] Рада — за особый статус для Донбасса Влад Николаев Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего законодательного органа Украины. Поддержали пролонгацию 320 народных […] Гагаузский разлом Влад Николаев Целый регион выразил неудовольствие политикой молдавских властей. И не просто регион, а единственная в Молдове автономия (таковой ещё считают Приднестровье, но оно фактически независимое государство) – […]
Наверх Наверх