Сказался занятым: Украинский гарант не стал говорить с «российскими пропагандистами»

  
0

Сказался занятым: Украинский гарант не стал говорить с «российскими пропагандистами»

 

Официальный Киев продолжает и после обновления президента вести антироссийскую политику. Владимир Зеленский в свете избранного курса отказал в разговоре журналистам авторитетного российского федерального агентства «РИА Новости».

 

Такую информацию сообщили сотрудники Офиса президента.

 

Причину отказа мотивировали большой занятостью украинского высшего должностного лица, а также плотностью графика его поездок и мероприятий.

 

Администрация Зеленского поблагодарила за лестное предложение, но вынуждено отказывает в интервью. К сожалению, в связи с насыщенным графиком президента Владимира Зеленского запланировать интервью пока невозможно», — цитирует украинский портал ответ Офиса президента, данный по электронной почте.

 

В первых числах августа Зеленский уже общался с российскими журналистами, тогда разговаривать пришлось с «Коммерсантом». Им же немногим позже рассказал подробности обновлённого политикума кандидат в спикеры Рады и глава пропрезидентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков.

 

Тогда правая рука украинского гаранта заявлял, что будет охотно общаться с представителями российских СМИ, «которые не вредят Украине». Наличие таких медиа в РФ обозначил и советник президента Владимира Зеленского Никита Потураев.

 

По его словам «честные информационные источники» северного соседа не искажают данные о незалежных событиях, и с ними можно плотно общатьcя. Под «честными» Потураев подразумевал издания либерального толка, которые осуждают политику Москвы и в отношении Донбасса, и в отношении Крыма.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Фейковый «экс-министр» анонсировал второй этап «плана Путина» по Донбассу Мария Коледа   События, разворачивающиеся на территории республик Донбасса в последнее время, а также заявления украинской делегации Трёхсторонней контактной группы по вопросам прекращения военной агрессии Киева против шахтёрского края и […] Украинские журналисты, задержанные в Беларуси, вышли на свободу Влад Николаев Белорусские власти отпустили на свободу украинских волонтёров и журналистов Константина Реуцкого и Евгения Васильева, задержанных 12 августа в ходе беспорядков в Минске. «Украинские журналисты Реуцкий и Васильев на свободе! […] Украина итоги 14 августа 2020 года Влад Николаев   Украину накроет второй волной коронавируса   На Украину надвигается вторая волна коронавируса нового типа. Такое заявление сделал президент страны Владимир Зеленский. Глава государства призвал граждан строго […] Украинские раскольники желают ввергнуть Беларусь в церковную смуту Влад Николаев Дестабилизацию обстановки в Беларуси пытаются использовать не только отдельные политические силы Украины, но и религиозные структуры. На днях «отец украинского томоса» Пётр Порошенко выступил с обращением, в котором он […] Украина итоги 13 августа 2020 года Влад Николаев   Копилка кандидатов в мэры Киева пополнилась «Свободой»   Предвыборная кампания на Украине набирает обороты. Кандидаты от ведущих политических партий и объединений готовятся к генеральному сражению — битве за […] В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […]
Наверх Наверх