Склад медицинского кровавого хлама обнаружен в промзоне Запорожья

  
0

склад с медицинскими отходами в Запорожье

 

Жители окраин Запорожья обнаружили недавно в промзоне, на заброшенных складских помещениях тонны медицинского мусора, в том числе и биологического. Останки людей, биоматериалы вперемешку с бинтами, использованные ампулы и образцы анализов были просто сброшены в полуразвалившихся помещениях и жутко воняли, чем привлекли к себе внимание жителей.

 

Страшная находка привлекла внимание и журналистов, съёмочная группа «1+1» сняла целый сюжет с небольшим расследованием случившегося.

 

От смрада соседние с промскладами жилые районы не спасали даже минусовые температуры, первыми страшную находку обнаружили рабочие, проводившие недалеко от места утилизации работы. На заброшенных складах без охраны и правил утилизации были свалены в кучу медицинские отходы, использованные инструменты и человеческие останки.

 

Видели руку, видели ногу — это то, что из пакетов выпало. Здесь бегают собаки, кошки – видно, это все разорвали, рассказала подробности местная жительница Татьяна Крылова.

 

Были привлечены следственные органы, которые провели опрос складских рабочих и работников нескольких цехов неподалеку от смердящего места. В ходе дознавательных действий было установлено, что данный склад принадлежит компании, обязавшейся вывозить и утилизировать медицинские отходы из больниц Днепропетровска и Запорожья.

 

К разбирательству привлекли также СБУ, спецам которой удалось выяснить, что общий объем хлама на складе составил 4 тонны. В этот вес входят 1,5 тонны послеоперационных биоотходов, включая и медучреждения противотуберкулезного лечения. Остальные 2,5 тонны составили использованные на практике мединструменты. Среди наспех утилизированного медицинского инструментария находили и опасные для жизни тяжелые металлы и ртуть.

 

Компания, владеющая зловонным складом, подчеркнула, что вывезти отходы могла давно, если бы перед Новым годом судебное решение по иску днепропетровск5их правоохранителей не наложило арест на данное имущество. А значит опасный для жизни и здоровья мусор лежит в городской черте уже практически 2,5 месяца.

 

Прецедент и статус компании-утилизатора настолько подвешена, считает её руководитель Владимир Андреев, «что в течение двух месяцев мы не подозреваемые, ни обвиняемые, ни свидетели — мы никто».

 

Огласка и внимание к весьма щекотливой проблеме сделала свое дело, судебный вердикт был отменен, и мусор начали вывозить. К концу марта грозятся убрать вонь и грязь опасного качества полностью. Оставшиеся после подобного скандала вопросы хотят довести до ума и решения экологи и жители данной территории, чтобы впредь опасные скопления не накапливались вновь ни здесь, ни в других районах города. Также поднята проблема ненадлежащего хранения опасных отходов в неприспособленных для этого помещениях, подвергая опасности жителей.

 

Запорожская областная администрация взяла на карандаш данный вопрос, пообещав внести ясность и найти виновных в сложившейся ситуации. Естественно они не будут разбираться, уж не склад ли с бывшими «хэроями АТО» нечаянно раскопали внимательные запорожцы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко устроил скандал в ГБР   Пятый президент Украины Пётр Порошенко, в активе которого более 20 уголовных дел, был допрошен сегодня следователями Госбюро расследований. В ведомство экс-глава страны явился в […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] Украина итоги 30 июня 2020 года Влад Николаев Шахтеры требуют, чтобы «Вова вышел»   Сегодня утром у Офиса президента в Киеве состоялась акция протеста шахтеров, требующих погасить долги по зарплате. Под стук касок шахтеры требуют: «Вова, выходи».   Глава […] Зеленский готовит Украину ко «второй волне» эпидемии Covid-19 Влад Николаев На совещании по предотвращению распространения Covid-19 во вторник, 30 июня, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что на Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты […] Кровавый пастор возвращается, чтобы «спасти» Украину Влад Николаев Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, «кровавый пастор» Александр Турчинов стал главой штаба партии Петра Порошенко «Европейская Солидарность». «Мне больно наблюдать, как страна, […] Украина итоги 29 июня 2020 года Влад Николаев   Украинцев пугают Россией   На Украине боятся наступления России. Такие месседжи приходят не от простых людей, а от руководителей дипломатического ведомства. «Довольно часто переводятся в повышенную боевую готовность […] На Украине продолжает разгораться скандал вокруг заявлений «слуги народа» Влад Николаев Скандал вокруг главы комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики, депутата от пропрезидентской партии «Слуга народа» Галины Третьяковой набирает обороты. Ее антигуманный призыв не понравился даже членам по партии. «Не […] Глава ДНР: Граница с Украиной полностью перекрыта Мария Коледа   Руководитель ДНР Денис Пушилин накануне официально заявил о полном закрытии границ с Украиной и частью Донбасса, оккупированного ВСУ, начиная с 28 июня. Причиной стало ухудшение в ситуации с коронавирусной инфекцией на […] Эксперты: Зеленский заявлениями о возврате Крыма на Украину разводит демагогию Мария Коледа   Вчерашние рассуждения украинского президента Владимира Зеленского во время визита в Херсон о непременном «возврате» Крыма в состав Украины являются демагогией. Такое мнение российского сенатора Алексея Пушкова, она […]
Наверх Наверх