Склад медицинского кровавого хлама обнаружен в промзоне Запорожья

  
0

склад с медицинскими отходами в Запорожье

 

Жители окраин Запорожья обнаружили недавно в промзоне, на заброшенных складских помещениях тонны медицинского мусора, в том числе и биологического. Останки людей, биоматериалы вперемешку с бинтами, использованные ампулы и образцы анализов были просто сброшены в полуразвалившихся помещениях и жутко воняли, чем привлекли к себе внимание жителей.

 

Страшная находка привлекла внимание и журналистов, съёмочная группа «1+1» сняла целый сюжет с небольшим расследованием случившегося.

 

От смрада соседние с промскладами жилые районы не спасали даже минусовые температуры, первыми страшную находку обнаружили рабочие, проводившие недалеко от места утилизации работы. На заброшенных складах без охраны и правил утилизации были свалены в кучу медицинские отходы, использованные инструменты и человеческие останки.

 

Видели руку, видели ногу — это то, что из пакетов выпало. Здесь бегают собаки, кошки – видно, это все разорвали, рассказала подробности местная жительница Татьяна Крылова.

 

Были привлечены следственные органы, которые провели опрос складских рабочих и работников нескольких цехов неподалеку от смердящего места. В ходе дознавательных действий было установлено, что данный склад принадлежит компании, обязавшейся вывозить и утилизировать медицинские отходы из больниц Днепропетровска и Запорожья.

 

К разбирательству привлекли также СБУ, спецам которой удалось выяснить, что общий объем хлама на складе составил 4 тонны. В этот вес входят 1,5 тонны послеоперационных биоотходов, включая и медучреждения противотуберкулезного лечения. Остальные 2,5 тонны составили использованные на практике мединструменты. Среди наспех утилизированного медицинского инструментария находили и опасные для жизни тяжелые металлы и ртуть.

 

Компания, владеющая зловонным складом, подчеркнула, что вывезти отходы могла давно, если бы перед Новым годом судебное решение по иску днепропетровск5их правоохранителей не наложило арест на данное имущество. А значит опасный для жизни и здоровья мусор лежит в городской черте уже практически 2,5 месяца.

 

Прецедент и статус компании-утилизатора настолько подвешена, считает её руководитель Владимир Андреев, «что в течение двух месяцев мы не подозреваемые, ни обвиняемые, ни свидетели — мы никто».

 

Огласка и внимание к весьма щекотливой проблеме сделала свое дело, судебный вердикт был отменен, и мусор начали вывозить. К концу марта грозятся убрать вонь и грязь опасного качества полностью. Оставшиеся после подобного скандала вопросы хотят довести до ума и решения экологи и жители данной территории, чтобы впредь опасные скопления не накапливались вновь ни здесь, ни в других районах города. Также поднята проблема ненадлежащего хранения опасных отходов в неприспособленных для этого помещениях, подвергая опасности жителей.

 

Запорожская областная администрация взяла на карандаш данный вопрос, пообещав внести ясность и найти виновных в сложившейся ситуации. Естественно они не будут разбираться, уж не склад ли с бывшими «хэроями АТО» нечаянно раскопали внимательные запорожцы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: