Склад медицинского кровавого хлама обнаружен в промзоне Запорожья

  
0

склад с медицинскими отходами в Запорожье

 

Жители окраин Запорожья обнаружили недавно в промзоне, на заброшенных складских помещениях тонны медицинского мусора, в том числе и биологического. Останки людей, биоматериалы вперемешку с бинтами, использованные ампулы и образцы анализов были просто сброшены в полуразвалившихся помещениях и жутко воняли, чем привлекли к себе внимание жителей.

 

Страшная находка привлекла внимание и журналистов, съёмочная группа «1+1» сняла целый сюжет с небольшим расследованием случившегося.

 

От смрада соседние с промскладами жилые районы не спасали даже минусовые температуры, первыми страшную находку обнаружили рабочие, проводившие недалеко от места утилизации работы. На заброшенных складах без охраны и правил утилизации были свалены в кучу медицинские отходы, использованные инструменты и человеческие останки.

 

Видели руку, видели ногу — это то, что из пакетов выпало. Здесь бегают собаки, кошки – видно, это все разорвали, рассказала подробности местная жительница Татьяна Крылова.

 

Были привлечены следственные органы, которые провели опрос складских рабочих и работников нескольких цехов неподалеку от смердящего места. В ходе дознавательных действий было установлено, что данный склад принадлежит компании, обязавшейся вывозить и утилизировать медицинские отходы из больниц Днепропетровска и Запорожья.

 

К разбирательству привлекли также СБУ, спецам которой удалось выяснить, что общий объем хлама на складе составил 4 тонны. В этот вес входят 1,5 тонны послеоперационных биоотходов, включая и медучреждения противотуберкулезного лечения. Остальные 2,5 тонны составили использованные на практике мединструменты. Среди наспех утилизированного медицинского инструментария находили и опасные для жизни тяжелые металлы и ртуть.

 

Компания, владеющая зловонным складом, подчеркнула, что вывезти отходы могла давно, если бы перед Новым годом судебное решение по иску днепропетровск5их правоохранителей не наложило арест на данное имущество. А значит опасный для жизни и здоровья мусор лежит в городской черте уже практически 2,5 месяца.

 

Прецедент и статус компании-утилизатора настолько подвешена, считает её руководитель Владимир Андреев, «что в течение двух месяцев мы не подозреваемые, ни обвиняемые, ни свидетели — мы никто».

 

Огласка и внимание к весьма щекотливой проблеме сделала свое дело, судебный вердикт был отменен, и мусор начали вывозить. К концу марта грозятся убрать вонь и грязь опасного качества полностью. Оставшиеся после подобного скандала вопросы хотят довести до ума и решения экологи и жители данной территории, чтобы впредь опасные скопления не накапливались вновь ни здесь, ни в других районах города. Также поднята проблема ненадлежащего хранения опасных отходов в неприспособленных для этого помещениях, подвергая опасности жителей.

 

Запорожская областная администрация взяла на карандаш данный вопрос, пообещав внести ясность и найти виновных в сложившейся ситуации. Естественно они не будут разбираться, уж не склад ли с бывшими «хэроями АТО» нечаянно раскопали внимательные запорожцы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Список психов-карателей «АТО» из Днепропетровска появился в Сети Мария Коледа   О воюющих против Донбасса украинских психопатах информация идёт давно. О том, что недобитые боевики ВСУ и карбатов оказываются часто в психушках тоже известно. Однако документально это подтверждается при помощи военных […] Украина вновь грозит Донбассу введением миротворцев ООН Мария Коледа   Глава внешнеполитического ведомства бывшей Украины Вадим Пристайко сделал заявление в эфире одного из местных телеканалов о том, что в случае провала переговорного процесса урегулирования конфликта между Киевом и […] Границу с Россией Киеву никто не отдаст — Глава ДНР Мария Коледа   Границу ЛДНР с Российской Федерации невозможно отдать под контроль украинским силовикам даже в купе с международными силами. Такое заявление сделал в минувшую пятницу, 13 декабря, Глава ДНР Денис Пушилин.   Пускать […] Все ближе к двойному гражданству Влад Николаев Инициатором законопроекта, который коренным образом изменит понятие о гражданстве в Украине, стал сам президент Владимир Зеленский. По сути украинский лидер предложил легализовать двойное гражданство на территории страны. […] Киевский суд арестовал предполагаемого организатора убийства Шеремета Влад Николаев Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте основного подозреваемого в организации убийства журналиста Павла Шеремета ветерана так называемой АТО и музыканта Андрея Антоненко.   «Ходатайство удовлетворить. […] Украина итоги 13 декабря 2019 года Влад Николаев   Достигнуты ли договоренности по транзиту газа?   НАК «Нафтогаз Украины» сообщает о предварительном договоре с Россией по транзиту российского природного газа через территорию Украины. Конкретика по итогам […] Соучастие: Латвия берёт на излечение украинских карателей Донбасса Мария Коледа   Прибалтика для бывшей Украины всегда была и остаётся ориентиром евроинтеграции и главным помощником в русофобной политике. Тем явственнее выглядит помощь Латвии в лечении боевиков ВСУ и добровольческих шаек, принимавших […] Языковой закон. Прислушается ли Украина к Венецианской комиссии? Влад Николаев Реакцию ООН относительно Закона о государственном языке нельзя назвать позитивной. Организация Объединенных Наций уверена, что рекомендации Венецианской комиссии по вопросу языковых меньшинств должны быть учтены.   «Что […] Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли» Мария Коледа   Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред […]
Наверх Наверх