Склад медицинского кровавого хлама обнаружен в промзоне Запорожья

  
0

склад с медицинскими отходами в Запорожье

 

Жители окраин Запорожья обнаружили недавно в промзоне, на заброшенных складских помещениях тонны медицинского мусора, в том числе и биологического. Останки людей, биоматериалы вперемешку с бинтами, использованные ампулы и образцы анализов были просто сброшены в полуразвалившихся помещениях и жутко воняли, чем привлекли к себе внимание жителей.

 

Страшная находка привлекла внимание и журналистов, съёмочная группа «1+1» сняла целый сюжет с небольшим расследованием случившегося.

 

От смрада соседние с промскладами жилые районы не спасали даже минусовые температуры, первыми страшную находку обнаружили рабочие, проводившие недалеко от места утилизации работы. На заброшенных складах без охраны и правил утилизации были свалены в кучу медицинские отходы, использованные инструменты и человеческие останки.

 

Видели руку, видели ногу — это то, что из пакетов выпало. Здесь бегают собаки, кошки – видно, это все разорвали, рассказала подробности местная жительница Татьяна Крылова.

 

Были привлечены следственные органы, которые провели опрос складских рабочих и работников нескольких цехов неподалеку от смердящего места. В ходе дознавательных действий было установлено, что данный склад принадлежит компании, обязавшейся вывозить и утилизировать медицинские отходы из больниц Днепропетровска и Запорожья.

 

К разбирательству привлекли также СБУ, спецам которой удалось выяснить, что общий объем хлама на складе составил 4 тонны. В этот вес входят 1,5 тонны послеоперационных биоотходов, включая и медучреждения противотуберкулезного лечения. Остальные 2,5 тонны составили использованные на практике мединструменты. Среди наспех утилизированного медицинского инструментария находили и опасные для жизни тяжелые металлы и ртуть.

 

Компания, владеющая зловонным складом, подчеркнула, что вывезти отходы могла давно, если бы перед Новым годом судебное решение по иску днепропетровск5их правоохранителей не наложило арест на данное имущество. А значит опасный для жизни и здоровья мусор лежит в городской черте уже практически 2,5 месяца.

 

Прецедент и статус компании-утилизатора настолько подвешена, считает её руководитель Владимир Андреев, «что в течение двух месяцев мы не подозреваемые, ни обвиняемые, ни свидетели — мы никто».

 

Огласка и внимание к весьма щекотливой проблеме сделала свое дело, судебный вердикт был отменен, и мусор начали вывозить. К концу марта грозятся убрать вонь и грязь опасного качества полностью. Оставшиеся после подобного скандала вопросы хотят довести до ума и решения экологи и жители данной территории, чтобы впредь опасные скопления не накапливались вновь ни здесь, ни в других районах города. Также поднята проблема ненадлежащего хранения опасных отходов в неприспособленных для этого помещениях, подвергая опасности жителей.

 

Запорожская областная администрация взяла на карандаш данный вопрос, пообещав внести ясность и найти виновных в сложившейся ситуации. Естественно они не будут разбираться, уж не склад ли с бывшими «хэроями АТО» нечаянно раскопали внимательные запорожцы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бизнесмены оккупированного Мариуполя протестуют против карантина Мария Коледа   В минувшую субботу предприниматели оккупированного ВСУ Мариуполя устроили многочисленный митинг, протестуя против закрытия рынков из-за карантина против коронавируса. Об этом пишет портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] Греция закроет все аэропорты государства Мария Коледа   Греческий министр Йоргос Герапетритис заявил, что кабинет министров намерен закрыть все аэропорты страны для предотвращения усиления распространения коронавируса. Министр подчеркнул, что данная мера рассматривается в […] Киев полностью изолировал территорию Донбасса Мария Коледа   Украинские оккупационные власти приняли решение ограничить въезд в зону так называемой «ООС», на территорию Донбасса, захваченную ВСУ. Об этом стало известно журналистам портала «Донбасс Сегодня» по данным «штаба».   […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] В сирийский Камышлы жители не пустили конвой ВС США Мария Коледа   В сирийском городе Камышлы, расположенном на севере страны, местные жители развернули военный конвой американской армии. Такая информация появилась в субботу, 28 марта, на страницах сирийского агентства SANA News.   […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Росконтроль привёл правила похода в магазины при карантине Мария Коледа Совет экспертов Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» представил для жителей России ряд правил похода за продуктами или вещами в магазины при режиме карантина. Эти советы расположены на сайте ведомства, подробнее […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […]
Наверх Наверх