Сколько стоило «Евровидение-2017» для Украины?

  
0

Недавно на Украине прошел песенный конкурс «Евровидение-2017». Ну что ж, давайте разберем ситуацию с его проведением на Украине в 2017 году. Украина на проведение конкурса потратила 30,2 млн евро, а заработала на продаже билетов около 1,25 млн. евро (цифры – приблизительные, без учета финала конкурса), то есть прибыль не покрыла и 10% затрат.

Если посмотреть в историю проведения конкурса, той же Эстонии в 2002 году конкурс обошелся в 8 миллионов евро. В 2013 году в Швеции и в 2014 в Дании конкурсы обошлись примерно в 15 миллионов евро.

Обычно в момент проведения конкурса подобного уровня, происходит «Туристический бум», однако Киев и в этом ракурсе оказался в проигрышной ситуации. Кафе, бары и рестораны рассчитывали в ходе песенного конкурса увеличить продажи. Расчет был простым: блюда и напитки в большинстве столичных заведений примерно в два-три раза дешевле по сравнению со странами ЕС, что позволило бы европейцам даже особо не смотреть на цены. «Цены на блюда и напитки не повышались, однако в отдельные дни кафе, бары и рестораны недосчитались около 20% продаж «, — уточнила Ольга Насонова, генеральный директор компании Ресторанный консалтинг, комментируя ситуацию для украинских СМИ.

Получается, что продажи в первой половине мая не выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а особого оживления в связи с проведением конкурса Евровидение — не произошло.

«Приехали несколько тысяч человек и растворились в пятимиллионном городе», — говорит совладелец сети Pesto Cafe Дмитрий Погребицкий. В заведение сети на Русановке зашло всего несколько иностранцев, добавляет он.

В центре города, у метро Левобережная, дела в заведениях обстояли еще хуже. Посещаемость по сравнению с обычными днями упала примерно на 15-20%, так как Крещатик перекрыт и киевляне сюда практически не едут, а иностранцев – немного.

Между прочим, судя по заявлению главы управления туризма Киевской горгосадминистрации Антон Тараненко, всего около 20 тыс. туристов и 40 тыс. внутренних туристов приехали в столицу Украины на песенный конкурс «Евровидение-2017».

Крайние решения Петра Порошенко о блокировке на Украине доступа в соц.сети, запрет  бухгалтерской программы 1 С, указ № 133 от 15 мая, которым введено в действие соответствующее решение Совета НацБезопасности и Обороны от 28 апреля о введении санкций против ряда компания из РФ. В связи со вступлением в силу данного указа, в частности, Федеральная грузовая компания (РФ), аэропорт «Симферополь», Крымская железная дорога и ряд других транспортных компаний попали под санкции со стороны Украины, не поддаются никакой логике.  По – факту эти решения ведут к окончательному коллапсу экономической ситуации на Украине.

Кстати, в последнее время на Украине появилось множество умельцев, предлагающих за 50 грн восстановить доступ в соц.сети. Интересно, а как будут обходиться иные указы П.Порошенко и решения Совета НацБезопасности и Обороны Украины?

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] Евровидение 2020 года отменено Дмитрий Салов   Международный музыкальный конкурс «Евровидение-2020» отменили из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в заявлении организаторов в Твиттере.   Отмечается, что организаторы рассматривали различные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31.12.19 – 01.01.20. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Караул у братской могилы красноармейцев в Ворзеле провели переодетые в форму СС и Вермахта украинцы Мария Коледа   Украинская территория горазда вычищать дотла историческую память и коверкать факты и понятия. Пока это касалось давних событий, которым нет ни свидетельств, ни фактов особых, было куда ни шло. Но Великую Отечественную […] Главное на утро 16 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству Анна Ньюс, американские военные, оставляющие  сирийский город Манбидж, фактически передали его под контроль российским военным. Об этом со ссылкой на источник в Министерстве обороны США сообщил […] Главное на утро 14 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно Анна Ньюс, курдские формирования, входящие в коалицию «Силы демократической Сирии», требуют от США либо остановить военную операцию Турции «Источник мира», либо позволить СДС […]
Наверх Наверх