Скончался идеолог «холодной войны» Збигнев Бжезинский

  
1

В США скончался 89-летний американский политолог, один из главных идеологов «холодной войны» и внешней политики Соединенных Штатов на постсоветстком пространстве Збигнев Бжезинский.

Он занимал пост советника по нац.безопасности при 39-м президенте США Джимми Картере.
А в последние годы состоял в должности сопредседателя в наблюдательном совете Центра международных и стратегических исследований в Вашингтоне (ЦСМИ). 

Бжезинский заявлял о мировом господстве США, отличался негативным отношением к Советскому Союзу, а затем и к России. В своей книге «Великая шахматная доска» изложил необходимость политики сдерживания на территории Евразии,  чтобы не допустить доминирования СССР или какой-либо другой страны.

«Последние месяцы перед смертью доктор Бжезинский трудился над новой книгой, где рассматривал противоборствующие имперские традиции в Азии и их влияние на политику современных евразийских государств», — сообщается в заявлении, размещенном на сайте ЦСМИ.

внешняя политикаСШАхолодная война
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz  Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […]
Наверх Наверх