Скончался мэр Харькова Геннадий Кернес. Начинается борьба за первую столицу Украины

  
0

В четверг из-за осложнений после перенесенной коронавирусной инфекции скончался мэр Харькова Геннадий Кернес.

«Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса. Вечная память тебе, мой друг», – написал друг Кернеса,  бизнесмен Павел Фукс в Telegram

Также подтвердил смерть Кернеса и его сын Родион Гайсинский.

«Live strong – жить сильным. Это был твой девиз по жизни. Ты был самым сильным и всегда боролся до конца. Ты ушел из жизни победителем», – написал он в Instagram.

На прошлой неделе СМИ сообщали, что состояние Керниса серьезно ухудшилось – отказали почки, и Кернесу подключили диализ – искусственную почку. 

«Геннадий Кернес заразился коронавирусом и находился на лечении с конца августа. Сначала мэра госпитализировали в местную горбольницу №17, где он пробыл почти месяц. 17 сентября его спецбортом доставили в берлинскую клинику «Шарите». Не выходя из которой он выиграл выборы мэра Харькова в первом же туре. И формально числился им до самой смерти», пишут украинские издания. 

Хочется отметить, что для большей части жителей Харькова и Донбасса, вступившей в схватку с киевской хунтой в 2014 года, Кернес является предателем, который вместе с Михаилом Добкиным слил протесты харьковчан. После чего многие протестующие попали под пресс  СБУ и до сих пор находятся в ее застенках.

Кернес скончался. Харьков ждут перевыборы. И хотя назначать новые выборы в городе в истечение 90 дней прерогатива Верховной Рады, политические силы уже сегодня заговорили о предстоящей серьезной борьбе за мэрское кресло. А эксперты делают прогнозы, кто примет участие в этом сражении.

«Это был лучший мэр Харькова за годы независимости. Человек неоднозначный, сложной судьбы и непростой истории. Теперь Харькову предстоят перевыборы, на которых за этот город поборются три ключевые силы. Во-первых, это команда самого Кернеса в лице его первого заместителя Игоря Терехова, который вполне может выиграть выборы мэра.  Второй силой станет команда партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». В-третьих, возможно самовыдвижение некоторых серьезны фигур при поддержке министра МВД Украины Арсена Авакова. Если найдется адекватный кандидат, тогда группа Авакова будет конкурировать со «Слугой народа» на перевыборах. В любом случае, новый виток состязаний за первую столицу Украины станет серьезной и символической борьбой. Тот, кто сможет победить в Харькове, получит серьезнейший плацдарм для последующих парламентских и президентских выборов», – отметил директор Украинского института политики Руслан Бортник.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: