Скончался Мухаммед Мурси

  
0

 

Бывший египетский президент Мухаммад Мурси умер прямо в зале суда, в ходе очередного судебного процесса. Ему не исполнилось и 68 лет.

 

От серьёзных болезней, насколько известно, он не страдал. Что именно произошло с бывшим президентом, который уже был приговорен к пожизненному сроку за шпионаж в пользу Катара и ХАМАСа пока неизвестно.

 

По данным BBC News, Мурси стало плохо после судебного заседания, на котором ему предъявили обвинение в шпионаже.

 

Мурси стал президентом в 2012 году, а спустя год его свергли после массовых протестов.

 

С 2013 года он отбывал наказание по нескольким обвинениям, в частности в шпионаже и подделке документов для участия в президентских выборах в 2012 году. Мурси был одной из ключевых фигур исламистского движения «Братьев-мусульман». После свержения в Египте начались акции в его поддержку, на которых задержали несколько сотен человек. По информации Human Rights Watch, около тысячи человек погибли при разгоне митингов. Летом 2018 года суд в Каире приговорил 75 участников проправительственных акций к смертной казни.

 

Мурси отказывался признать решения суда в отношении себя, так как считал новые власти Египта нелегитимными.

 

потерипрезидентсудебное заседаниетраур
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения заявила об атаке спецназа Азербайджана Сергей Чернобай   Вооруженные силы Азербайджана совершили нападение на боевую позицию «Анвах» («Бесстрашный») в Тавушской области на северо-востоке Армении, рассказала пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.   Атака была […] Экс-президенту Киргизии дали тюремный срок Сергей Чернобай   Бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и 2 месяцам тюрьмы с конфискацией госнаград и имущества. «Суд признал Атамбаева виновным и постановил назначить наказание в виде 11 лет и двух […] Сотни афганских силовиков убиты на прошлой неделе Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» продолжают атаки на правительственные войска Афганистана. На прошлой неделе в результате боевых действий погиб 291 сотрудник силовых структур […] США оценили потери мировой экономики от COVID-19 в $9 трлн Сергей Чернобай   Вклад Китая в борьбу с пандемией COVID-19 ничтожный по сравнению с той ценой, которую заплатил мир, заявил сегодня госсекретарь США Майкл Помпео. По оценкам США, ущерб мировой экономики может в итоге достигать $9 трлн. […] Умер лидер российских националистов Константин Крылов Сергей Чернобай   В возрасте 52 лет умер российский писатель, философ, редактор, публицист и общественный деятель Константин Крылов. «Да, он умер сегодня в 12 часов. Это случилось в больнице после повторного инсульта. Он находился в […] 26 апреля — день памяти жертв трагедии на ЧАЭС Сергей Чернобай   Ровно 34 года назад, 26 апреля 1986 года в 1.23 ночи серия взрывов разрушила четвёртый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции. Неудачное испытание реактора вылилось в катастрофу.   Произошла самая […]
Наверх Наверх