Скончался Мухаммед Мурси

  
0

 

Бывший египетский президент Мухаммад Мурси умер прямо в зале суда, в ходе очередного судебного процесса. Ему не исполнилось и 68 лет.

 

От серьёзных болезней, насколько известно, он не страдал. Что именно произошло с бывшим президентом, который уже был приговорен к пожизненному сроку за шпионаж в пользу Катара и ХАМАСа пока неизвестно.

 

По данным BBC News, Мурси стало плохо после судебного заседания, на котором ему предъявили обвинение в шпионаже.

 

Мурси стал президентом в 2012 году, а спустя год его свергли после массовых протестов.

 

С 2013 года он отбывал наказание по нескольким обвинениям, в частности в шпионаже и подделке документов для участия в президентских выборах в 2012 году. Мурси был одной из ключевых фигур исламистского движения «Братьев-мусульман». После свержения в Египте начались акции в его поддержку, на которых задержали несколько сотен человек. По информации Human Rights Watch, около тысячи человек погибли при разгоне митингов. Летом 2018 года суд в Каире приговорил 75 участников проправительственных акций к смертной казни.

 

Мурси отказывался признать решения суда в отношении себя, так как считал новые власти Египта нелегитимными.

 

потерипрезидентсудебное заседаниетраур
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 французских военных погибли в ходе операции против исламистов Дмитрий Валюженич Франция потеряла два военных вертолета при проведении специальной операции против боевиков-исламистов в Мали. При этом погибли 13 военнослужащих. Это крупнейшие единовременные потери Франции в ходе кампании.   Вчера в […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […] Умер экс-президент Франции Жак Ширак Сергей Чернобай Бывший президент Франции Жак Ширак умер на 87-м году жизни. «Президент Жак Ширак угас сегодня утром в окружении близких. Спокойно», – сообщил зять Ширака Фредерик Сала-Бару. Ширак родился 29 ноября 1932 года. Должность […] Первый рубеж ЗЕ Сергей Чернобай   Главный редактор агентства ANNA-News Анатолий Матвийчук о первых 100 днях правления Владимира Зеленского.   Киргизия: Атамбаев сдался, власти разгоняют протестующих Григорий Май Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сдался силовикам после продолжительных переговоров. Политик и два его советника Фарид Ниязов и Кундуз Золдубаева были доставлены в Бишкек, сначала в министерство обороны […] Трамп выступил с обращением к нации Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп обратился к народу в связи с трагическими инцидентами в Эль-Пасо, штат Техас, и Дейтоне, штат Огайо.   Он назвал массовый расстрел людей в Техасе и Огайо атакой на нацию, выразил […] Умер президент Туниса Сергей Чернобай   Скончался президент Туниса Аль-Баджи Гаид ас-Себси, заявили в президентской администрации.   Ему было 92 года.   Ранее сообщалось, что  глава государства был экстренно доставлен в военный госпиталь в ночь на […] «Странная смерть» президента Туркменистана Сергей Чернобай     Сегодня самые разные СМИ наперебой сообщили о смерти главы Туркменистана — президента Гурбангулы Бердымухамедова.     Честно говоря, наш ресурс одним из первых узнал об этой «утрате», но не спешил […] Трампу запретили банить неугодных в его Твиттере Григорий Май   Президент США Дональд Трамп нарушил Конституцию, заблокировав в своем аккаунте в Twitter пользователей, чьи взгляды и комментарии ему не понравились, — постановил федеральный апелляционный суд США во вторник. […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх