Скончался Мухаммед Мурси

  
0

 

Бывший египетский президент Мухаммад Мурси умер прямо в зале суда, в ходе очередного судебного процесса. Ему не исполнилось и 68 лет.

 

От серьёзных болезней, насколько известно, он не страдал. Что именно произошло с бывшим президентом, который уже был приговорен к пожизненному сроку за шпионаж в пользу Катара и ХАМАСа пока неизвестно.

 

По данным BBC News, Мурси стало плохо после судебного заседания, на котором ему предъявили обвинение в шпионаже.

 

Мурси стал президентом в 2012 году, а спустя год его свергли после массовых протестов.

 

С 2013 года он отбывал наказание по нескольким обвинениям, в частности в шпионаже и подделке документов для участия в президентских выборах в 2012 году. Мурси был одной из ключевых фигур исламистского движения «Братьев-мусульман». После свержения в Египте начались акции в его поддержку, на которых задержали несколько сотен человек. По информации Human Rights Watch, около тысячи человек погибли при разгоне митингов. Летом 2018 года суд в Каире приговорил 75 участников проправительственных акций к смертной казни.

 

Мурси отказывался признать решения суда в отношении себя, так как считал новые власти Египта нелегитимными.

 

потерипрезидентсудебное заседаниетраур
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США из-за коронавируса освобождают заключенных Сергей Чернобай   В США власти штатов Калифорния, Нью-Йорк, Огайо, Техас и примерно десятка других штатов начали отпускать осужденных за нетяжкие преступления из опасения распространения коронавируса в переполненных тюрьмах, пишет […] Умер Эдуард Лимонов Сергей Чернобай   Сегодня из-за осложнений после операции умер российский писатель Эдуард Лимонов. Ему было 77 лет. «Как сообщили нам его представители, в последнее время политик болел. Сегодня перенес сразу 2 операции. Начались […] В Украине зафиксировали первый случай коронавируса Сергей Чернобай   В Украине подтверждён первый случай коронавируса.  «Вчера я говорил, что у нас было 4 случая с подозрением, сегодня это подозрение подтверждено у одного человека», — сказал замминистра здравоохранения Виктор Ляшко. […] Трагическую статистику погибших и раненых представили в ДНР Мария Коледа   Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР подвел итоги по погибшим и раненым первых двух месяцев 2020 года. Статистику составили ранения и травмы, полученные в текущем году при обстрелах ВСУ и вылазках […] Умер экс-президент Египта Хосни Мубарак Сергей Чернобай   В Каире в возрасте 91 года скончался бывший президент Египта Хосни Мубарак.   В январе президент перенес запланированную операцию на желудочно-кишечном тракте. С конца прошлой недели он находился в палате […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Скончался протоиерей Всеволод Чаплин Сергей Чернобай   Скончался протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прихожан.   Ему был 51 год. «Всё произошло около 16:30. Отец Всеволод сидел на лавочке у своего храма, когда ему вдруг стало плохо. Он болел […] Зеленский прибыл в Израиль и опозорился Сергей Чернобай   Владимир Зеленский прибыл в Израиль для участия во Всемирном форуме памяти Холокоста, но в последний момент отказался от участия в мероприятии.   Организаторы церемонии и представители мемориального комплекса […]
Наверх Наверх