Скончался первый глава Луганской Народной Республики Валерий Болотов

  
2
Как сообщил политик Олег Царев, он ушел из жизни в Московской области. Экс-глава Донецкой народной республики Александр Бородай сказал, что узнал о смерти Болотова от его близких, но подробностей смерти также не знает.
Причины смерти Валерия Болотова уточняются.
Тело бывшего главы ЛНР Валерия Болотова, скончавшегося днем 27 января в своем подмосковном доме, обнаружила его жена Елена. За полчаса до гибели супруги общались посредством смс-сообщений. Стало известно, что политик почувствовал себя плохо еще накануне гибели. Издание «МК» пообщалось с другом Болотова украинским политическим деятелем Олегом Царевым.
— С Валерием мы дружили семьями. — рассказал Олег Анатольевич. — Прошли вместе и военные действия и референдум. В какой-то момент я помог Валерию перебраться в Крым, и там наши семьи жили вместе, наши дети практически ровесники: моему сыну восемь, сыну Валерия — семь лет. Валерий, хоть с виду этого и не скажешь, был очень эмоциональным человеком, все принимал близко к сердцу и переживал что, видимо, и сказалось на его здоровье. Ему стало плохо еще вчера вечером. А сегодня в районе 14.30 он еще общался с женой смс-сообщениями. Около 15.00 она приехала домой и обнаружила его мертвым. Сейчас друзья едут к нему домой, чтобы оказать семье посильную помощь.
Предлагаем читателям «Анны-Ньюс» интервью Валерия Болотова, данное им месяц назад, в котором он рассказывает о прошлом и настоящем Луганской Народной Республики. Интервью записано 25 декабря 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 15:55 Мария
    28.01.2017

    Мы верили — фашизм не пройдет, Россия своих не бросает, Новороссии быть.
    И символом нашей веры были Стрелков, Моторола, Болотов.
    Валерий Болотов, первый глава Луганской Народной Республики, родился в России и умер в России.
    Человек мужественный, сильный, красивый, он умер внезапно, преждевременно, на излете.
    Россия щедра на героев, щедра и расточительно жестокосердна.
    Сегодня сообщения о Человеке, который рождением своим, жизнью своей, взглядами, всей своей сущностью являлся и являл нам Русскую Весну, звучат лаконично, скупо, вскользь. Но память сильнее забвения. Россияне помнят своих героев, помнят и скорбят.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: