Скончался последний король Румынии Михай I

  
0

Сегодня скончался последний король Румынии Михай I, свергнутый светской властью. Правительство страны собирается объявить национальный траур.

«Сегодня печальный день для Румынии и для румын. От нас ушел король Михай.<…> Король Михай был одним из самых выдающихся деятелей Румынии. <…> Румыния организует все церемонии как положено, и у нас, конечно, будут дни национального траура», — заявил румынский президент Йоханнис.

ЕвропакорольРумыниясмертьтраур
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский прибыл в Израиль и опозорился Сергей Чернобай   Владимир Зеленский прибыл в Израиль для участия во Всемирном форуме памяти Холокоста, но в последний момент отказался от участия в мероприятии.   Организаторы церемонии и представители мемориального комплекса […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Лидером по количеству осужденных в ЕС назвали Литву Мария Коледа   Подсчёты и изучение статистики показали, что Литва является лидером в странах еврозоны по числу заключённых на сто тысяч человек. Итогами исследования поделился в понедельник, 20 января, портал Eurostat.   По данным […] Лидеры Албании и Косово разругались из-за «обмена территориями» Григорий Май   Премьер-министр Албании Эди Рама подал в суд на бывшего премьер-министра Рамуша Харадиная за клевету. В 30-страничном иске Рама утверждает, что бывший косовский премьер-министр Харадинай его оклеветал, когда заявил, […] У Европарламента в Страсбурге албанец чуть не сжёг себя на виду у всех Мария Коледа   Этнический албанец мужского пола пытался совершить акт самосожжения возле здания Европейского парламента, находящегося в Страсбурге. Очевидцы сообщили об этом журналистам портала радиоканала France bleu.   Как уточняют […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] Скончался султан Омана, правивший почти полвека Григорий Май   Султан Омана Кабус бен Саид Аль Саид, дольше всех правивший страной арабского мира, умер в возрасте 79 лет.     Султан Кабус сверг своего ультраконсервативного отца в бескровном перевороте при поддержке Британии в […] Во время похорон Сулеймани погибло 50 человек Сергей Чернобай   Число погибших в давке во время церемонии прощания с иранским генералом Касемом Сулеймани в городе Керман превысило 50 человек, сообщает агентство Fars со ссылкой на главу Организации экстренной помощи Ирана Пирхосейна […] Россия соревнуется с НАТО в Прибалтике — Доклад МИД Латвии Мария Коледа   Латвийские дипломаты подвели итоги прошлогодних пикировок Москвы и НАТО на территории прибалтийских республик. На основании этих штрихов раздора можно сказать, что вероятность серьёзных конфликтов РФ и военного блока в […]
Наверх Наверх