Скончался протоиерей Всеволод Чаплин

  
0

 

Скончался протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прихожан.

 

Ему был 51 год.

«Всё произошло около 16:30. Отец Всеволод сидел на лавочке у своего храма, когда ему вдруг стало плохо. Он болел астмой. Он стал задыхаться, посинел, упал. Ему вызвали скорую, скорая констатировала смерть. У храма сейчас находится полиция, сейчас его тело повезут… Я не видел, было у него с собой лекарство, но он всегда его с собой носил. Когда у него была одышка, он всегда пользовался баллончиком от астмы. Отпевать его будут, скорее всего, в храме, где он служил», — рассказал прихожанин храма Феодора Студита Александр Петрунько.

В пресс-службе храма святого Феодора Студита у Никитских ворот, где Чаплин был настоятелем, подтвердили его смерть.

 

Информацию о смерти Чаплина подтвердил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

 

По предварительным данным, протоиерей Всеволод Чаплин умер от остановки сердца, сообщил ТАСС источник в медицинских кругах.

 

Всеволод Чаплин с 2009 по 2015 гг. был председателем Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества, с 2009 по 2017 гг. входил в Общественную палату России. Последние 4 года он служил настоятелем храма Феодора Студита у Никитских ворот.

РПЦсмертьтраур
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Коронавирус на Ближнем Востоке: Иран под ударом Сергей Чернобай   В результате вспышки COVID-19 в Иране заболели 43 человека. Еще 18 человек умерли от инфекции. Таким образом, исламская республика занимает второе место в мире по числу смертей от коронавируса — после Китая.   […] Коронавирус в Италии: в стране паника и пустые полки магазинов Сергей Чернобай   Коронавирус пришёл туда, куда не ждали — болезнь начала охватывать Европу. В Италии четвёртой жертвой коронавируса стал 84-летний мужчина, госпитализированный в городе Бергамо.   Медики выявили коронавирус у 203 […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] В Китае смертная казнь грозит скрывающим симптомы коронавируса Сергей Чернобай   Народный суд Китая выпустил напоминание, что сокрытие от медиков симптомов заболевания коронавирусом грозит пожизненным заключением, а в отдельных случаях — смертной казнью, пишет издание Beijing Daily со ссылкой […] Число зараженных коронавирусом за сутки увеличилось на 30% Сергей Чернобай   Общее число случаев заражения коронавирусом выросло до 59 804, что на 15 152 человека больше, чем днем ранее.   Резкий скачок числа заражений связан с изменением методики диагностики заболевания: теперь в число […] Генконсул Китая был помещён на карантин в России Сергей Чернобай   Нового китайского генсонсула в Екатеринбурге Цуй Шаочуня после прибытия в Россию поместили на карантин на две недели.   Дипломат прилетел в Екатеринбург из Пекина с пересадкой в Москве.    Цуй Шаочунь будет в […] Премьер России подписал национальный план по борьбе с коронавирусом Сергей Чернобай   Премьер России Михаил Мишустин подписал национальный план по борьбе с коронавирусом. Об этом было сообщено на оперативном совещании с членами правительства.   Согласно плану, иностранцев могут депортировать в […] Коронавирус — массовая истерия или реальная угроза человечеству? Сергей Чернобай   На Днях ВОЗ признала ситуацию с коронавирусом чрезвыйчайной ситуацией. Китай несёт многомиллионные убытки из-за карантина и это только начало. Насколько серьёзна угроза и кому выгодна массовая истерия вокруг […] Зафиксирована первая смерть от коронавируса за пределами Китая Сергей Чернобай   На Филиппинах умер 44-летний мужчина, ранее заразившийся 2019-nCoV, сообщает местное отделение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). «Мужчина в возрасте 44 лет — второй подтвержденный заболевший коронавирусом […]
Наверх Наверх