Скончался протоиерей Всеволод Чаплин

  
0

 

Скончался протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прихожан.

 

Ему был 51 год.

«Всё произошло около 16:30. Отец Всеволод сидел на лавочке у своего храма, когда ему вдруг стало плохо. Он болел астмой. Он стал задыхаться, посинел, упал. Ему вызвали скорую, скорая констатировала смерть. У храма сейчас находится полиция, сейчас его тело повезут… Я не видел, было у него с собой лекарство, но он всегда его с собой носил. Когда у него была одышка, он всегда пользовался баллончиком от астмы. Отпевать его будут, скорее всего, в храме, где он служил», — рассказал прихожанин храма Феодора Студита Александр Петрунько.

В пресс-службе храма святого Феодора Студита у Никитских ворот, где Чаплин был настоятелем, подтвердили его смерть.

 

Информацию о смерти Чаплина подтвердил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

 

По предварительным данным, протоиерей Всеволод Чаплин умер от остановки сердца, сообщил ТАСС источник в медицинских кругах.

 

Всеволод Чаплин с 2009 по 2015 гг. был председателем Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества, с 2009 по 2017 гг. входил в Общественную палату России. Последние 4 года он служил настоятелем храма Феодора Студита у Никитских ворот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: