Скорбная «круглая» дата: 1000 дней войны на Донбассе

  
0

За 1000 дней войны, объявленной Донбассу под видом так называемой «АТО», Киев так и не понял, что решить конфликт можно только с помощью переговоров. Об этой скорбной дате напомнил 8 января член Народного совета ЛНР Виталий Морозов.

 

«Сегодня отмечается скорбная дата – тысяча дней слез, страданий и боли мирного населения Донбасса. Тысяча дней обстрелов Украиной тогда еще своего народа – только за то, что население Юго-Востока не приняло «идеалы майдана», – сообщил Морозов.

 

Напомним: датой начала конфликта считается 7 апреля 2014 года, когда, в связи с бегством президента Януковича, назначенный и. о. президента Украины «Александр Турчинов заявил о необходимости «антитеррористической операции» на Донбассе. Впоследствии назщначенный секретарем СНБО, Турчинов неоднократно заявлял: «Донбасс понимает только силу».

 

14 апреля на сайте президента Украины был размещён текст указа № 405/2014 о начале так называемой «АТО», который вступил в силу в тот же день. До конца апреля 2014 года противостояние донбасских повстанцев и украинских силовиков ограничивалось периодическими стычками, рейдами и нападениями на блокпосты с использованием стрелкового оружия. Постепенно украинская вооружённая группировка была усилена бронетехникой, вертолётами, начались артиллерийские обстрелы, в результате которых погибли тысячи мирных жителей, включая детей, разрушены многие села и поселки Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: