Скорбная «круглая» дата: 1000 дней войны на Донбассе

  
0

За 1000 дней войны, объявленной Донбассу под видом так называемой «АТО», Киев так и не понял, что решить конфликт можно только с помощью переговоров. Об этой скорбной дате напомнил 8 января член Народного совета ЛНР Виталий Морозов.

 

«Сегодня отмечается скорбная дата – тысяча дней слез, страданий и боли мирного населения Донбасса. Тысяча дней обстрелов Украиной тогда еще своего народа – только за то, что население Юго-Востока не приняло «идеалы майдана», – сообщил Морозов.

 

Напомним: датой начала конфликта считается 7 апреля 2014 года, когда, в связи с бегством президента Януковича, назначенный и. о. президента Украины «Александр Турчинов заявил о необходимости «антитеррористической операции» на Донбассе. Впоследствии назщначенный секретарем СНБО, Турчинов неоднократно заявлял: «Донбасс понимает только силу».

 

14 апреля на сайте президента Украины был размещён текст указа № 405/2014 о начале так называемой «АТО», который вступил в силу в тот же день. До конца апреля 2014 года противостояние донбасских повстанцев и украинских силовиков ограничивалось периодическими стычками, рейдами и нападениями на блокпосты с использованием стрелкового оружия. Постепенно украинская вооружённая группировка была усилена бронетехникой, вертолётами, начались артиллерийские обстрелы, в результате которых погибли тысячи мирных жителей, включая детей, разрушены многие села и поселки Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойнаВойна на УкраинеДНРЛНР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сирии взорвался автобус с военными || Итоги дня 04.08.2021 Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что в Дамаске у армейского общежития в районе Масакин-эль-Харас взорвался автобус, который перевозил сирийских военнослужащих. По данным агентства, в результате взрыва погиб водитель […] На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. В ответ на ракетный обстрел с ливанской территории, израильтяне нанесли артиллерийский удар.    Сегодня, 4 августа,  Израиль подвергся ракетному удару с […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Армия Украины за минувшие сутки три раза нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Жители ЛНР активно прививаются вакциной «Спутник Лайт» Сергей Васильев Массовая вакцинация от коронавируса препаратом «Спутник Лайт» продолжается в Луганской Народной Республике. Ранее Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что каждый житель Республики с 29 июля сможет записаться на […] В ЛНР заявили о четырех нарушениях перемирия ВСУ за сутки Сергей Васильев Киевские силовики четыре раза нарушили перемирие в Донбассе за минувшие сутки, заявил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции Луганской Народной Республики Александр Мазейкин. Обстрелам подверглись районы Золотого-5, […] Нигерский спецназ понес серьезные потери в бою с джихадистами Дмитрий Валюженич Подразделение специального назначения вооруженных сил Нигера понесло серьезные потери на границе с Буркина-Фасо. Колонна военнослужащих попала в засаду исламистов. В бою погибли десятки военнослужащих.    Боевики из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: