Скорбная «круглая» дата: 1000 дней войны на Донбассе

  
0

За 1000 дней войны, объявленной Донбассу под видом так называемой «АТО», Киев так и не понял, что решить конфликт можно только с помощью переговоров. Об этой скорбной дате напомнил 8 января член Народного совета ЛНР Виталий Морозов.

 

«Сегодня отмечается скорбная дата – тысяча дней слез, страданий и боли мирного населения Донбасса. Тысяча дней обстрелов Украиной тогда еще своего народа – только за то, что население Юго-Востока не приняло «идеалы майдана», – сообщил Морозов.

 

Напомним: датой начала конфликта считается 7 апреля 2014 года, когда, в связи с бегством президента Януковича, назначенный и. о. президента Украины «Александр Турчинов заявил о необходимости «антитеррористической операции» на Донбассе. Впоследствии назщначенный секретарем СНБО, Турчинов неоднократно заявлял: «Донбасс понимает только силу».

 

14 апреля на сайте президента Украины был размещён текст указа № 405/2014 о начале так называемой «АТО», который вступил в силу в тот же день. До конца апреля 2014 года противостояние донбасских повстанцев и украинских силовиков ограничивалось периодическими стычками, рейдами и нападениями на блокпосты с использованием стрелкового оружия. Постепенно украинская вооружённая группировка была усилена бронетехникой, вертолётами, начались артиллерийские обстрелы, в результате которых погибли тысячи мирных жителей, включая детей, разрушены многие села и поселки Донбасса.

ВОЙНАвойнаВойна на УкраинеДНРЛНР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии в среду подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салями́я на […] ЛНР лишила украинский язык статуса государственного Дмитрий Салов   Парламент Луганской Народной Республики закрепил за русским языком статус единственного государственного. Соответствующая поправка была добавлена в Конституцию ЛНР.   До этого статус государственного в республике […] Новости на 16:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Официальный представитель военных ПНС полковник Мухаммед Кануно сообщил в Facebook, что военные Правительства национального согласия Ливии начали в среду операцию с целью выбить отряды Ливийской национальной армии из […] Силы ПНС штурмуют аэропорт Триполи Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия пошли на штурм аэропорта Триполи. Это уже не первая попытка выбить силы Ливийской национальной армии из воздушной гавани столицы страны.    Сегодня […] Листовки в небе над оккупированной Константиновкой встревожили боевиков ВСУ Мария Коледа   В оккупированной украинскими агрессорами Константиновке распространили с воздуха листовки с призывом остановить обстрелы жителей ДНР. Об акции сообщает портал «DonTimes» в среду, 3 июня.   Журналисты уточнили, что […] Новости на 12:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство Associated Press сообщает, что не менее 11 человек погибли за время протестов и беспорядков в США, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда. Жертвами стали жители Чикаго (штат Иллинойс), Детройта (штат […] Главное на утро 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салямия на […]
Наверх Наверх