Скорбная «круглая» дата: 1000 дней войны на Донбассе

  
0

За 1000 дней войны, объявленной Донбассу под видом так называемой «АТО», Киев так и не понял, что решить конфликт можно только с помощью переговоров. Об этой скорбной дате напомнил 8 января член Народного совета ЛНР Виталий Морозов.

 

«Сегодня отмечается скорбная дата – тысяча дней слез, страданий и боли мирного населения Донбасса. Тысяча дней обстрелов Украиной тогда еще своего народа – только за то, что население Юго-Востока не приняло «идеалы майдана», – сообщил Морозов.

 

Напомним: датой начала конфликта считается 7 апреля 2014 года, когда, в связи с бегством президента Януковича, назначенный и. о. президента Украины «Александр Турчинов заявил о необходимости «антитеррористической операции» на Донбассе. Впоследствии назщначенный секретарем СНБО, Турчинов неоднократно заявлял: «Донбасс понимает только силу».

 

14 апреля на сайте президента Украины был размещён текст указа № 405/2014 о начале так называемой «АТО», который вступил в силу в тот же день. До конца апреля 2014 года противостояние донбасских повстанцев и украинских силовиков ограничивалось периодическими стычками, рейдами и нападениями на блокпосты с использованием стрелкового оружия. Постепенно украинская вооружённая группировка была усилена бронетехникой, вертолётами, начались артиллерийские обстрелы, в результате которых погибли тысячи мирных жителей, включая детей, разрушены многие села и поселки Донбасса.

ВОЙНАвойнаВойна на УкраинеДНРЛНР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 19 октября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил Армению в нарушении временного гуманитарного перемирия, которые было достигнуто 17 октября. Перемирие вступило в силу с 00:00 18 октября по местному времени. «Вооруженные силы […] Колонна ВС Турции подверглась нападению протурецких террористов Мария Коледа   Вооружённые группировки протурецких экстремистов напали на колонну военных ВС Турции, которые размещены в сирийской провинции Идлиб. Турецкие военные осуществляли во время нападения вывод с подконтрольной властям Сирии […] Новости на 16:00 19 октября 2020 года Влад Николаев Генеральная прокуратура Азербайджана сообщила о попытке ВС Армении нанести удар по Хызинскому району. Сообщается, что обломки ракеты упали рядом с нефтепроводом Баку — Новороссийск. «Вооруженные силы Армении […] Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами Мария Коледа   Украинские боевики впервые после начала так называемого перемирия в Донбассе нанесли миномётные удары по позициям НМ ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на […] Новости на 12:00 19 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана возобновили утром ракетно-артиллерийские обстрелы на северном и южном направлениях линии соприкосновения. «Ночью на […]
Наверх Наверх