«Скорбный список стал длиннее»: в ДНР озвучили список убитых боевиками ВСУ за год

  
0

 

Донецкая Народная Республика привела трагическую статистику потерь от боевых выпадов украинских террористов за 2021 год. Такие данные приводит сегодня, 28 декабря, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР.

 

Официальный представитель республиканского омбудсмена Роман Савченко сообщил точную статистику по погибшим за нынешний год: «В 2021 году в результате военных действий в Республике погибли 76 человек, что на 46% больше, чем в предыдущем 2020 году. Число раненых увеличилось на 21% и составляет 128 человек. В 2021 году впервые с 2018 года погиб ребенок».

 

В ведомстве подчёркивают, что с начала военной агрессии Украины на Донбасс в ДНР погибли 5037 человек, среди которых 91 ребёнок. Примерно 8 тыс. мирных жителей получили ранения разной степени тяжести. Инвалидами остались более 1,6 тыс. человек.

 

Власти ДНР также оценили материальный ущерб, нанесённый военными преступниками Украины. Аппарат Уполномоченного по правам человека республики привёл данные об экономическом уроне, нанесённом Киевом. «Сумма экономического ущерба в результате военных действий со стороны ВСУ различным сферам жизнедеятельности ДНР превышает 420 млрд рублей», − значится в сообщении.

 

Донецк создал Общественную комиссию по оценке экономического ущерба, нанесённого ВСУ. Специалисты отметили, что подсчёт предварительный. Ведь ко многим разрушенным объектам нет доступа. Ежедневно украинские террористы целенаправленно стараются «вывести из строя именно гражданские объекты и ключевые элементы социально-экономической инфраструктуры».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: