Скотленд-Ярд подозревает, что халатность чиновников стала причиной пожара в Grenfell Tower

  
0

 

Сотрудники Скотленд-Ярда, ведущие расследование по делу о пожаре в лондонской высотке Grenfell Tower, подозревают чиновников в халатности. Об этом следователи полиции Лондона сообщили в письмах, направленных в четверг спасшимся жителям сгоревшей высотки.

 

После изъятия большого числа материалов и множества свидетельских показаний, следствие подозревает, что Королевский округ Кенсингтон и Челси и Организация управления кадрами Кенсингтона и Челси совершили преступление в виде «преступной халатности, повлекшей гибель людей».

 

Пожар в 24-этажном Grenfell Tower произошел в ночь на 14 июня. Погибло не менее 80 человек.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […] Британия рекордно увеличила оборонный бюджет и объяснила расходы Григорий Май   Великобритания закладывает самые крупные расходы на оборону со времен холодной войны. Правительство объявило о выделении в течение четырех лет дополнительных 16,5 млрд фунтов стерлингов на укрепление своих позиций на […] «Боевой ритуал» — австралийский спецназ убил 39 афганцев Григорий Май Австралия неделю назад объявила о создании нового следственного агентства для возбуждения уголовных дел против австралийских спецназовцев, подозреваемых в совершении военных преступлений в Афганистане.   Четыре года […] Лавров: яд в организм Навального мог попасть в Германии Григорий Май   Россия ввела ответные санкции против ряда представителей Германии и Франции в связи с ситуацией с Алексеем Навальным и скоро проинформирует о них своих европейских партнеров, заявил на онлайн-пресс-конференции министр […] Австрийские власти решили закрыть радикальные мечети Григорий Май Австрийские власти решили закрыть радикальную мечеть и молельню после терактов, произошедших в австрийской столице 2 ноября. Они будут «лишены правосубъектности и распущены».   Решение принято во время внеочередной […] Устроивший теракт в Ницце попал в Европу месяц назад Григорий Май   В Ницце в четверг три человека были убиты и несколько получили ранения в результате нападения террориста-исламиста в базилике Нотр-Дам. Расследованием занялась Национальная антитеррористическая прокуратура и сообщила […]
Наверх Наверх