Скотленд-Ярд проверяет второе отравление в Солсбери на предмет инсценировки

  
0

 

Случай с отравлением британца Алекса Кинга и его супруги, бывшей россиянки Анны Шапиро, произошедший вечером 17 сентября в ресторане британского Солсбери, мог был инсценирован, полагает следствие.

 

Ранее представители Скотленд-Ярда сообщили, что анализы не подтвердили подозрения на применение боевого отравляющего вещества «Новичок». При этом источники СМИ узнали, что супружеская пара была отравлена стрихнином — ядом для крыс.

 

Британская полиция в связи с подозрениями о постановочности отравления намерена допросить Шапиро и Кинга, которые были выписаны из клиники спустя два дня после происшествия. Необходимо проверить их версию того, что они делали в ресторане Prezzo, который находится в 300 метрах от ресторана Zizzi, в котором обедали отравленные «Новичком» Скрипали в марте этого года.

 

При этом бывшая россиянка, работавшая моделью, успела дать прессе интервью, где утверждала, что «прихвостни Путина отравили её» за критику российского президента и за смену гражданства РФ на израильское подданство.

 

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков комментировать эпизод отказался, подчеркнув «абсурдность подавляющего большинства информации, которая идет из Солсбери«. 

 

Напомним, Шапиро и Кинг были доставлены в больницу из ресторана Prezzo 17 сентября с симптомами, похожими на отравление нервно-паралитическим средством. Мужчина, пострадавший сельнее, чем Шипиро, был введен в искусственную кому, но в итоге очнулся и быстро пошел на поправку.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: