Скотленд-Ярд проверяет второе отравление в Солсбери на предмет инсценировки

  
0

 

Случай с отравлением британца Алекса Кинга и его супруги, бывшей россиянки Анны Шапиро, произошедший вечером 17 сентября в ресторане британского Солсбери, мог был инсценирован, полагает следствие.

 

Ранее представители Скотленд-Ярда сообщили, что анализы не подтвердили подозрения на применение боевого отравляющего вещества «Новичок». При этом источники СМИ узнали, что супружеская пара была отравлена стрихнином — ядом для крыс.

 

Британская полиция в связи с подозрениями о постановочности отравления намерена допросить Шапиро и Кинга, которые были выписаны из клиники спустя два дня после происшествия. Необходимо проверить их версию того, что они делали в ресторане Prezzo, который находится в 300 метрах от ресторана Zizzi, в котором обедали отравленные «Новичком» Скрипали в марте этого года.

 

При этом бывшая россиянка, работавшая моделью, успела дать прессе интервью, где утверждала, что «прихвостни Путина отравили её» за критику российского президента и за смену гражданства РФ на израильское подданство.

 

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков комментировать эпизод отказался, подчеркнув «абсурдность подавляющего большинства информации, которая идет из Солсбери«. 

 

Напомним, Шапиро и Кинг были доставлены в больницу из ресторана Prezzo 17 сентября с симптомами, похожими на отравление нервно-паралитическим средством. Мужчина, пострадавший сельнее, чем Шипиро, был введен в искусственную кому, но в итоге очнулся и быстро пошел на поправку.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […] Угроза конфликта протестантов и католиков растет в Северной Ирландии Григорий Май Несмотря на все призывы прекратить насилие, в столице Северной Ирландии Белфасте продолжаются беспорядки, всё больше напоминающие кровавые столкновения былых времен. Существует серьезная обеспокоенность, что в регионе вновь […] Умер принц Филипп Дмитрий Салов   Супруг королевы Великобритании, герцог Эдинбургский Филипп умер на 99 году жизни. Об этом сообщил аккаунт Букингемского дворца в Twitter.   «С глубоким прискорбием Ее Величество королева объявила о смерти […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: