Скотленд-Ярд проверяет второе отравление в Солсбери на предмет инсценировки

  
0

 

Случай с отравлением британца Алекса Кинга и его супруги, бывшей россиянки Анны Шапиро, произошедший вечером 17 сентября в ресторане британского Солсбери, мог был инсценирован, полагает следствие.

 

Ранее представители Скотленд-Ярда сообщили, что анализы не подтвердили подозрения на применение боевого отравляющего вещества «Новичок». При этом источники СМИ узнали, что супружеская пара была отравлена стрихнином — ядом для крыс.

 

Британская полиция в связи с подозрениями о постановочности отравления намерена допросить Шапиро и Кинга, которые были выписаны из клиники спустя два дня после происшествия. Необходимо проверить их версию того, что они делали в ресторане Prezzo, который находится в 300 метрах от ресторана Zizzi, в котором обедали отравленные «Новичком» Скрипали в марте этого года.

 

При этом бывшая россиянка, работавшая моделью, успела дать прессе интервью, где утверждала, что «прихвостни Путина отравили её» за критику российского президента и за смену гражданства РФ на израильское подданство.

 

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков комментировать эпизод отказался, подчеркнув «абсурдность подавляющего большинства информации, которая идет из Солсбери«. 

 

Напомним, Шапиро и Кинг были доставлены в больницу из ресторана Prezzo 17 сентября с симптомами, похожими на отравление нервно-паралитическим средством. Мужчина, пострадавший сельнее, чем Шипиро, был введен в искусственную кому, но в итоге очнулся и быстро пошел на поправку.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спецслужбы Сербии задержали во время беспорядков несколько иностранцев Григорий Май   Сербская секретная служба Агентство информационной безопасности (BIA) задержала в четверг во время протестов гражданина Великобритании — некого Джеймса Дэвида Макмиллана.   Это произошло в Белграде, когда во […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] ФБР ищет иностранный след в протестах и насилии в США Григорий Май   Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро изучает «вероятность иностранного влияния или вмешательства» в начавшихся в конце мая общенациональных протестах и беспорядках, спровоцированных очередным убийством […] В результате теракта в Великобритании погиб гражданин США Сергей Чернобай   Стали известны новые подробности теракта в городе Рединг (Великобритания).    Одной из жертв теракта стал 39-летний гражданин США Джо Ричи-Беннетт. Он вырос в Филадельфии и переехал в Англию около 15 лет назад. 10 […] По всем Штатам находят повешенных афроамериканцев Сергей Чернобай   В США нашли уже четвертого повешенного афроамериканца за 2 недели.   Вчера в Техасе на парковке местной школы был обнаруженным повешенным темнокожий подросток. Это уже третий подобный случай, зафиксированный […] Истребитель F-15C ВВС США потерпел крушение в Северном море Максим Тумбарцев   Одноместный истребитель McDonnell Douglas F-15C Eagle, принадлежащий к 493-й истребительной эскадрильи 48-го истребительного крыла Военно-воздушных сил США, дислоцированного на аэродроме Лейкенхелт в Великобритании, […] США обвинили Россию в подстрекательстве суда Гааги Григорий Май   Комиссия из трёх судей Международного уголовного суда в четверг постановила начать полное расследование предполагаемых военных преступлений, совершенных в Афганистане талибами, афганскими военными и американскими […] Падение Фауста. Мэр Лондона создал комиссию по сносу «расистских» памятников Дмитрий Салов   Анти-полицейские протесты в США, вызванные убийством чернокожего Джорджа Флойда, перекинулись в Европу и быстро переросли в некоторую форму культурного суицида в полном соответствии с видением Освальда Шпенглера. […]
Наверх Наверх