Скрипаль не верит, что к его отравлению причастна Россия

  
0

 

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, отравленный в британском Солсбери, выйдя из комы, не поверил, что к его отравлению может быть причастна Россия, пишет журналист Марк Урбан в своей новой книге The Skripal Files.

 

Скрипаль столкнулся с «серьезными психологическими проблемами», когда ему сказали, что к покушению на него может быть причастен Кремль и отказался в это верить, цитирует книгу The Guardian.

 

В своей книге Урбан называет экс-разведчика «бесстыдным русским националистом». Журналист негодует, что экс-полковник ГРУ, живя в Солсбери в доме, купленном службой британской внешней разведки MI-6, продолжал смотреть новости по российскому Первому каналу и по многим вопросам разделял точку зрения Кремля.  К примеру, Сергей Скрипаль поддерживал присоединение Крыма к России в 2014 году. О своих взглядах Скрипаль публично не распространялся, так как боялся, что это может помешать его детям — Юлии и Александру — посещать его в Великобритании.

 

Книга The Skripal Files журналиста BBC Марка Урбана выйдет в Великобритании 4 октября в издательстве Macmillan.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эстония нарушает свободу слова репрессиями СМИ — Посольство РФ Мария Коледа   Информационное агентство Sputnik, точнее его эстонский филиал испытывает со стороны Таллина активное давление. Преследование российского издания напоминает практику времён маккартизма в США. С таким заявлением […] СМИ: Трамп заморозил военную помощь Украине сразу после разговора с Зеленским Сергей Чернобай   Белый дом поручил Пентагону заморозить военную помощь Украине спустя 90 минут после разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского по телефону, сообщил вчера телеканал CNN. Издание ссылается на на документы и […] Сербские СМИ в объективе интересов США Мария Коледа   Откровенное прикармливание ведут Штаты среди сербских масс-медиа. Среди прочих инструментов американская администрация использует Агентство США по международному развитию (USAID), которое разрабатывает учреждение в […] Русский язык надо загнать в Интернет — Совет по СМИ Латвии Мария Коледа   В Национальном совете по электронным СМИ (NEPLP) Латвии сменился руководитель, теперь там за главного Ивар Аболиньш, который известен радикальными взглядами по отношению к русским.   Этот новобранец высказался резко […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] Министр ВМС США отправлен в отставку Сергей Чернобай   Глава Пентагона Марк Эспер отправил в отставку министра военно-морского флота США Ричарда Спенсера в связи с утратой доверия, пишет The Washington Post со ссылкой на заявление Пентагона. «Полномочия главы ВМС США […] СМИ: Помпео собирается в отставку Сергей Чернобай   Госсекретарь США Майк Помпео планирует в скором времени уйти в отставку и покинуть администрацию Трампа, пишет журнал Time со ссылкой на источники в Республиканской партии.   Помпео ранее хотел остаться в […] Сербия расследует информацию о «вербовке офицера российской разведкой» Григорий Май   Президент Сербии Александр Вучич распорядился провести расследование в связи с сообщениями о том, что один из старших сербских офицеров может быть завербован российской разведкой, сообщила премьер-министр страны Ана […] Медиа-проект «Белые каски» Григорий Май В понедельник утром один из основателей скандальной организации «Белые каски» Джеймс ле Мезурье был найден мертвым на заднем дворе своего дома в Стамбуле. Следствие установило, что он упал с балкона третьего этажа. По словам […]
Наверх Наверх