Скрипаль не верит, что к его отравлению причастна Россия

  
0

 

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, отравленный в британском Солсбери, выйдя из комы, не поверил, что к его отравлению может быть причастна Россия, пишет журналист Марк Урбан в своей новой книге The Skripal Files.

 

Скрипаль столкнулся с «серьезными психологическими проблемами», когда ему сказали, что к покушению на него может быть причастен Кремль и отказался в это верить, цитирует книгу The Guardian.

 

В своей книге Урбан называет экс-разведчика «бесстыдным русским националистом». Журналист негодует, что экс-полковник ГРУ, живя в Солсбери в доме, купленном службой британской внешней разведки MI-6, продолжал смотреть новости по российскому Первому каналу и по многим вопросам разделял точку зрения Кремля.  К примеру, Сергей Скрипаль поддерживал присоединение Крыма к России в 2014 году. О своих взглядах Скрипаль публично не распространялся, так как боялся, что это может помешать его детям — Юлии и Александру — посещать его в Великобритании.

 

Книга The Skripal Files журналиста BBC Марка Урбана выйдет в Великобритании 4 октября в издательстве Macmillan.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […] Отношения Чехии и России резко пущены под откос Григорий Май В отношениях России и Чехии наступил острый кризис после того, как 18 российских дипломатов были высланы из чешской столицы по подозрению в шпионаже и работе на ГРУ и СВР. Прага обвиняет Москву и российские спецслужбы в […] На Украине судят оппозиционного журналиста Влад Николаев Киевский суд изменил меру пресечения оппозиционному журналисту Юрию Дудкину. Теперь он может выйти на свободу под залог в 2 миллиона гривен (72 тысячи долларов США). Об этом сообщил депутат от «Оппозиционной платформы — […] Станет ли обновленный RuTube альтернативой YouTube в России? Влад Николаев Российский холдинг «Газпром-медиа» объявил о перезапуске версии отечественного видеохостинга Rutube, который может стать равнозначной альтернативой американскому сервису YouTube (принадлежит корпорации Google), имеющему […] Зеленский ввел санкции в отношении ведущих российских СМИ Влад Николаев Санкционный маховик, запущенный на Украине, по всей видимости, уже не остановить. Накануне Зеленский утвердил новый «черный список» Киева, продлив санкции в отношении ряда ведущих российских СМИ. Согласно указу главы […] Трамп создает «свою платформу» в социальных сетях Григорий Май Ожидается, что Дональд Трамп скоро вернется к активности в социальных сетях, но, используя свою собственную платформу, сообщил советник бывшего президента США. Его аккаунты в Twitter и Facebook были заблокированы в январе […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: