Скрипаль не верит, что к его отравлению причастна Россия

  
0

 

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, отравленный в британском Солсбери, выйдя из комы, не поверил, что к его отравлению может быть причастна Россия, пишет журналист Марк Урбан в своей новой книге The Skripal Files.

 

Скрипаль столкнулся с «серьезными психологическими проблемами», когда ему сказали, что к покушению на него может быть причастен Кремль и отказался в это верить, цитирует книгу The Guardian.

 

В своей книге Урбан называет экс-разведчика «бесстыдным русским националистом». Журналист негодует, что экс-полковник ГРУ, живя в Солсбери в доме, купленном службой британской внешней разведки MI-6, продолжал смотреть новости по российскому Первому каналу и по многим вопросам разделял точку зрения Кремля.  К примеру, Сергей Скрипаль поддерживал присоединение Крыма к России в 2014 году. О своих взглядах Скрипаль публично не распространялся, так как боялся, что это может помешать его детям — Юлии и Александру — посещать его в Великобритании.

 

Книга The Skripal Files журналиста BBC Марка Урбана выйдет в Великобритании 4 октября в издательстве Macmillan.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Антироссийское позорище либеральной прессы Мария Коледа   В либеральном медийном пространстве весеннее обострение. Одиозное издание «Новая газета» вновь разразилось нападками на Москву в отношении военной операции в Сирии. Причём привлекло для этих целей полевых командиров […] Зрада: Украинский врач отказался общаться с пациентом на мове Мария Коледа   Очередной языковой скандал вокруг мовы разгорелся в одной из больниц города Вишнёвое в Киевской области. Педиатр городской клиники возмутила патриотически настроенную мать, отказавшаяся разговаривать с ней на […] Внук Нурсултана Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Дмитрий Салов   Айсултан Назарбаев, приходящийся внуком первому президенту Казахстана, запросил политическое убежище в Великобритании. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.   В объёмном заявлении 29-летний бизнесмен […] На украинском ТВ устали от «крымского вопроса»? Мария Коледа   Представленные данные недавнего исследования общественного мнения по украинским медиаресурсам показали, что на ТВ незалежной весь январь 2020-го практически не затрагивались темы Крыма и экономики Руины.   Аналитики […] Зеленский уволил главу своей администрации Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу своего офиса Андрея Богдана. Документ был опубликован на официальном сайте украинского лидера.   О причинах увольнения пока не сообщается.   Вместо Богдана […] Осиротевшая Германия: канцлер осталась без преемника Сергей Чернобай   Политический кризис в Германии достиг предела.   Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которую Меркель выдвинула в качестве своего преемника, заявила о том, что намерена уйти с поста председателя ХДС (правящего […] «Коварная игра» Черногории напрягает сербов Мария Коледа   В Черногории часть элит, к которым примкнули некоторые представители международного сообщества, проводят в данный момент активную антисербскую кампанию. С такими выводами выступил сербский лидер Александр Вучич.   […] ГосСМИ Сербии могут упразднить Мария Коледа   Власти Сербии собираются оставить в стране только независимые от государства средства массовой информации. Информацию об этом включили в новую стратегию Кабмина государства в сфере СМИ, на которую ссылаются журналисты […] Делегация России в ПАСЕ: Будут ограничивать — снова уйдём Мария Коледа   Какой-то круговорот делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы не прекращается за последние несколько лет. Не успела вернуться  в Страсбург на открытие очередной сессии украинская группа делегатов, как тут же […]
Наверх Наверх