Скрипаль не верит, что к его отравлению причастна Россия

  
0

 

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, отравленный в британском Солсбери, выйдя из комы, не поверил, что к его отравлению может быть причастна Россия, пишет журналист Марк Урбан в своей новой книге The Skripal Files.

 

Скрипаль столкнулся с «серьезными психологическими проблемами», когда ему сказали, что к покушению на него может быть причастен Кремль и отказался в это верить, цитирует книгу The Guardian.

 

В своей книге Урбан называет экс-разведчика «бесстыдным русским националистом». Журналист негодует, что экс-полковник ГРУ, живя в Солсбери в доме, купленном службой британской внешней разведки MI-6, продолжал смотреть новости по российскому Первому каналу и по многим вопросам разделял точку зрения Кремля.  К примеру, Сергей Скрипаль поддерживал присоединение Крыма к России в 2014 году. О своих взглядах Скрипаль публично не распространялся, так как боялся, что это может помешать его детям — Юлии и Александру — посещать его в Великобритании.

 

Книга The Skripal Files журналиста BBC Марка Урбана выйдет в Великобритании 4 октября в издательстве Macmillan.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай и США повышают ставки в информационной конфронтации Григорий Май   Китай без колебаний отомстит, если всем его журналистам, базирующимся в Соединенных Штатах придется массово покинуть США. Ответ, наверняка, затронет и американские СМИ в Гонконге, заявил во вторник главный редактор […] Радикалы напали на журналистов, отстаивающих свободу слова Влад Николаев На Украине репрессии в отношении неугодных СМИ стали привычным делом. И это ещё пока не вступил в силу скандальный закон «О медиа», максимально ограничивающий журналистов в своих правах. Сегодня на защиту свободы слова под […] Трамп озвучил причину краха СССР Григорий Май   Президенту США Дональду Трампу показались нелогичными недавние утверждения в западных СМИ о том, что Россия якобы проплачивает нападения талибов*. У американского лидера есть собственное мнение о том, что привело к […] Крупнейший оптовый рынок в Москве «Фуд сити» был обвинен в репрессиях против армян Сергей Чернобай   Посол Армении Вардан Тоганян обвинил крупнейший оптовый рынок в Москве «Фуд сити» в репрессиях против армянских торговцев. На рынке стали отказываться принимать товары армянских производителей: фуры либо разворачивают […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] В Конгрессе предложили ввести санкции против России из-за «сговора» с талибами Сергей Чернобай Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что США должны незамедлительно ввести санкции против России из-за бездоказательных подозрений в сговоре с террористами из «Талибана» в Афганистане. «Мы должны […]
Наверх Наверх